Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:55



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 15 » В Москве массово снимают инвалидность с детей
08:46
В Москве массово снимают инвалидность с детей

В Москве массово снимают инвалидность с детей

 

 

Дети-инвалиды, приезжающие на медкомиссию, все чаще объявляются здоровыми. Из-за этого больные малыши и подростки лишаются жизненно необходимых лекарств

Родственники детей-инвалидов сообщили «Известиям», что с октября 2010 года идет «массовый процесс» снятия инвалидности с неизлечимо больных малышей и подростков.

«Я соприкоснулась с этим делом, когда стали оформлять инвалидность внуку, — рассказала 13 июня "Известиям" москвичка Татьяна Абрамова. — Мы дошли до федеральной комиссии. Нас вызвали туда к 10 часам утра, но мы там просидели до 16 часов. Было человек восемь, и я разговорилась с ними. В основном это дети, у которых была инвалидность, но ее сняли. Один из них — мальчик из Ярославля. У него генетическое заболевание, при котором не усваивается белок. Ему нужно специальное питание. Можно, конечно, кормить как обычно, но это ведет к слабоумию. И еще требуется два раза в день пить вонючую отварную жидкость. Флакон отечественного препарата стоит 1,5 тыс. рублей, его хватает на два дня. Есть менее отвратный — импортный. Он стоит 4 тыс. У мальчика была инвалидность, но ее сняли в октябре 2010 года».

Вместе с инвалидностью малыш из Ярославля лишился и пособия в 7 тыс. рублей, которое его семья считала своим спасением. Ведь только на один «отвратный препарат» ему необходимо 15 тыс. рублей в месяц. И это без учета особого питания, основа которого — дорогостоящие фрукты.

Здоровые безрукие дети

Здоровой на комиссии объявили и девятилетнюю девочку из-под Саратова, у которой не было пальчиков на руках. «Для чего ее в Москву пригласили? Чтобы убедиться, что пальчики выросли?" — возмущается Татьяна Абрамова. 

Внука Татьяны Федоровны не признали инвалидом, несмотря на неоперабельную кисту головного мозга. Мальчик не посещает обычную школу и мучается от сильных головных болей.

«Когда нам сделали отказ, я спросила профильного специалиста этой комиссии:

«Это ничего, что у ребенка неоперабельная киста?» Мне ответили: «Ну, киста — это случайная находка, она ни на что не влияет, а у мальчика просто мигрень». 13 лет у нас ребенок наблюдается у невропатологов, и слово "мигрень" нигде ни разу не употреблялось. Вот такая история».

"Нет денег, поэтому инвалидности снимаются"

Массовое снятие инвалидности стало тенденцией, подтвердили в Общественного совета по  защите прав пациентов. "К нам часто обращаются по этому вопросу", — заявил Алексей Старченко, ответственный секретарь организации. Цель массовых лишений инвалидности — «не плодить детей-инвалидов», чтобы избежать лишних трат, считает он.

«Минздравсоцразвития занимается количеством инвалидов, выделяет финансы на них и устанавливает инвалидность. Если все сосредоточено в руках одной организации, есть соблазн одно подогнать под другое. Допустим, определен бюджет — сто рублей. Под сто рублей и подгоняют количество инвалидов. Ну, нет больше денег. Поэтому инвалидности и снимаются», — заявил Алексей Старченко.

В нынешних условиях инвалиды, лишившись своих льгот, могут потерять остаток здоровья. 

«Если раньше была форма инвалидности, то сейчас функциональный подход, — пояснил эксперт. — Смотрят, как работают все органы — почки, печень. Сегодня наличие диагноза — это еще не инвалидность. Если при наличии диагноза органы работают хорошо, значит, ты не инвалид, иди работай. И самое страшное — что ты в этом случае не получаешь лекарство. Если есть лекарство, то человек не усугубляет инвалидность. А если нет, то со временем превращается в развалину».

Ситуация выправилась

В Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов «Известиям» сообщили, что проблема была актуальна несколько лет назад, а в последние два года ситуация «выправилась». Жалоб от родителей в их адрес стало меньше.

"По факту количество таких обращений снизилось по сравнению с тем, что было 2—3 года назад", — заявил заместитель председателя Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов Валерий Школьников.

В Минздравсоцразвития оперативный комментарий получить не удалось.

Источник: izvestia.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/13975

 

 

Категория: проишествия | Просмотров: 1321 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”