Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 23:02



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » В МЧС могут работать люди с ограниченными возможностямb
09:01
В МЧС могут работать люди с ограниченными возможностямb

В МЧС могут работать люди с ограниченными возможностями

 

 

В Приамурье заработала специальная программа трудоустройства "Доступная среда". Людей с ограниченными возможностями принимают на работу в МЧС, на должности диспетчеров пожарной части. Претендентов было много, но не все смогли преодолеть строгий конкурс. Кандидатам пришлось также пройти специальное обучение.

Реальная работа и достойная зарплата. Для Евгения все это впервые - он передвигается на коляске с детства. Сегодня его задачей является принимать тревожные сигналы и направлять расчеты на место пожара или автоаварии.

"Все обустроено, все хорошо сделано. Добротно, я бы даже сказал. Места хватает. Видите, нам отдельно стол поставили, компьютер", - сказал Евгений Самойлов.

Дежурство - 4 часа. Рядом с рабочим кабинетом - бытовка, уборная, комната отдыха и психологической разгрузки. Попасть в любое из этих помещений колясочнику не проблема: переходы связывают два пандуса и три подъема.

"Это одно из мест, где они могут свободно подняться. Если мы пройдем дальше, у нас они спокойно могут вместе с личным составом дежурного караула попить чай", - сказал начальник пожарной части №2 Александр Бауффал.

Чтобы стать диспетчером пожарной части, Евгений прошел достаточно жесткий кастинг. "Кандидатов у нас было около 50 человек. И далеко не все в силу каких-то обстоятельств, во-первых, по состоянию здоровья, по своим возможностям, не все согласились быть или работать в качестве диспетчеров. И на период приема у нас оказалось таких всего шестеро", - сказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Николай Якубчик.

Четыре ставки дали в главном управлении МЧС. А здесь, в части, работает дуэт - один диспетчер до обеда, второй после. Тимур в прошлом военный. Случилась травма, четыре года нигде не работал. "Друзья сказали, что есть возможность устроиться. Чтобы работать здесь. Поехали на следующий день, узнали - действительно", - сказал Тимур Михальчик.

Все шестеро участников проекта прошли обучение в университете пожарной охраны Санкт-Петербурга. Через пару недель предстоит сдавать зачеты. Их будут принимать в областном управлении МЧС. Пока идет стажировка на рабочем месте. И притирка к коллегам.

"Прекрасно работается, хорошие помощники. Выполняют уже половину той основной работы, которую выполняю я на данных сутках", - сказала диспетчер пожарной части №2 Наталья Лысенко.

Шанс влиться в обычный трудовой коллектив люди с ограниченными физическими возможностями получили по госпрограмме "Доступная среда". Пока попасть в структуру МЧС смогли единицы, и только в Благовещенске. Если все сложится удачно, будут введены новые ставки и по области.

Источник: vesti.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/16748

 

Категория: работа и образование | Просмотров: 338 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”