Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 16.12.2019, 03:39



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » В Лондоне пройдет Чемпионат Мира IPC 2017 по легкой атлетике
14:04
В Лондоне пройдет Чемпионат Мира IPC 2017 по легкой атлетике

В Лондоне пройдет Чемпионат Мира IPC 2017 по легкой атлетике

 

 

После оглушительного успеха Лондонских Паралимпийских Игр 2012 Лондон получил право провести Чемпионат Мира IPC 2017 по легкой атлетике.

 

 

Фото ИТАР- ТАСС

 

Об этом стало известно в среду 19 декабря. Чемпионат состоится в июле 2017 на Олимпийском стадионе, за месяц до проведения здесь Чемпионата Мира IAAF по легкой атлетике. Лондон станет первым городом, который будет принимать два чемпионата подряд, подобно тому, как это происходило во время проведения Лондонских Игр, трансформировавших британскую столицу летом 2012.

 

Организацией соревнований будет заниматься Управление Большого Лондона (The Greater London Authority) в партнерстве с Ньюхэмом (район Лондона), Федерацией легкой атлетики Объединенного Королевства, Паралимпийским Комитетом Великобритании, Корпорацией по развитию и трансформированию Олимпийского Парка London Legacy Development Corporation - LLDC и Университетом Восточного Лондона (UEL).

Во время процесса подачи заявок на проведение чемпионата мэр Лондона Борис Джонсон использовал успех Лондона 2012 для возвращения паралимпийских соревнований в британскую столицу, которая ежегодно принимает 26 миллионов гостей.

 

Борис Джонсон, который является мэром Лондона и директором корпорации LLDC, сказал: "В этом году Лондон стал местом проведения лучшего спортивного представления в мировой истории. Имея возможность проведения Чемпионата Мира IPC по легкой атлетике в нашем прекрасном Олимпийском Парке имени Королевы Елизаветы за месяц до Чемпионата Мира IAAF, столица сможет воссоздать волшебную атмосферу 2012 года.

Впервые в истории игр в Лондоне были проданы все билеты на Паралимпийские Игры, и эти Чемпионаты предоставят прекрасный шанс продолжить традицию на энтузиазме по отношению к паралимпийскому спорту и вернуть на Олимпийский стадион лучших паралимпийцев мира, одновременно с этим обеспечив городу экономический подъем."

 

Международная доступность Лондона, инфраструктура, материально-техническая база, опыт и энтузиазм при проведении глобальных событий были отполированы во время Игр 2012. Этим летом город принимал первые Паралимпийские Игры, билеты на которые были проданы полностью, обеспечена самая доступная среда для паралимпийских соревнований и создана основа наследия на будущие годы - после того, как Президент IPC сэр Филип Крэйвен назвал их "лучшими Играми" в истории.

В общей сложности 1134 спортсмена приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике в Лондоне, которые установили 102 мировых и 139 Паралимпийских рекордов. Из 141 страны, принявших участие в легкой атлетике, 75 выиграли по крайней мере одну медаль. Во время легкоатлетических соревнований Паралимпиады восьмидесятитысячный стадион был полон. В дополнение к этому миллиарды телезрителей наблюдали за событиями на стадионе, ставшим одним из наиболее известных в мире.

Эд Варнер, являющийся председателем технического легкоатлетического комитета IPC и членом Федерации Легкой Атлетики Объединенного Королевства, сказал: "Наша столица уже продемонстрировала способность создания блестящих условий как для спортсменов, так и для зрителей. Лондон 2017 привлечет на Чемпионат Мира IPC рекордное количество болельщиков, создав идеальную обстановку для установления спортсменами новых рекордов, и еще более повысит авторитет спорта людей с инвалидностью."

Чемпионат Мира IPC по легкой атлетике - одно из самых крупных одиночных спортивных событий в мире для спортсменов-инвалидов, которое проходит раз в два года.

 

Хавьер Гонсалес, Исполнительный директор IPC, сказал: "Лондонские Паралимпийские Игры 2012 были самыми лучшими в истории, и мы с нетерпением ждем момента, когда Великобритания будет вновь радушно принимать паралимпийские соревнования. Планка для Чемпионата Мира IPC 2017 по легкой атлетике установлена очень высоко, и мы страстно верим, что эти соревнования привлекут внимание СМИ во всем мире".

Сэр Робин Уэльс, мэр Ньюменского района Лондона, сказал: Двойное наследие Игр-2012 состояло в трансформации восточной окраины Лондона и в воодушевлении людей посредством спорта. Участие Ньюмена в организации Чемпионата Мира IPC 2017 по легкой атлетике поможет не только укрепить это наследие, но и подчеркнуть наше желание улучшить возможности для людей с инвалидностью. После вдохновляющего лета Лондона 2012, включающего самые лучшие в истории Паралимпийские Игры, в мире нет более подходящего для этих соревнований места, чем Олимпийский Стадион в Ньюмене".

 

Министр Спорта Хаг Робертсон сказал: "Мы хотим продолжить огромный успех Лондонской Паралимпиады 2012, и я рад, что Международный Парарлимпийский Комитет предоставил Лондону честь провести Чемпионат Мира 2017. Эти соревнования станут последними в длинной череде спортивных событий высшего уровня, которые пройдут в Объединенном Королевстве в течение нескольких следующих лет. Я знаю, что проводя эти соревнования на ставшем культовым Олимпийском стадионе, мы получим широкую поддержку со стороны британской публики".

 

Тим Холлингсворт, Главный исполнительный директор Британской Паралимпийской Ассоциации, сказал: "Каждый день во время проведения Паралимпийских .Игр 2012 британская публика заполняла стадион до отказа, он стал местом действия многих выдающихся моментов лета. Это фантастическая новость, что мы будем принимать легкоатлетические соревнования в 2017 году, и мы уверены, что аппетиты публики станут еще более сильными после Игр в Рио".

 

Чемпионат IPC по легкой атлетике 2011 года прошел в Крайстчерче (Новая Зеландия) и собрал 1151 спортсменов из более 70 стран, что добавило в национальную экономику $19.6 млн, включая то, что было потрачено за пределами Крайстчерча.

 

Следующий Чемпионат мира пройдет 19-28 июля 2013 в Лионе (Франция), где ожидается прибытие около 1300 спортсменов из 90 стран, включая большинство медалистов Лондона 2012.

 

http://www.paralympic.org/news/london-host-2017-ipc-athletics-worlds

 

http://www.rezeptsport.ru/news_2012/news.php?id=2883

 

Категория: параспорт | Просмотров: 527 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”