Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 21.04.2019, 08:10



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 24 » В Ханты-Мансийске инвалидов начали обучать вождению
09:53
В Ханты-Мансийске инвалидов начали обучать вождению

                                                                        В Ханты-Мансийске инвалидов начали обучать вождению



В Ханты-Мансийске инвалидов начали обучать вождению автомобилей. Занятия проходят в технолого-педагогическом колледже. Пока их посещают 6 человек - те, кого допустили медики. Людей с ограниченными возможностями учат по особой программе и на специальной машине. Пойти на курсы вождения Евгению Благодетелеву сподвигла её автоматическая коляска. Ехать в соседстве с легковушками и грузовиками, пусть даже со скоростью 9 км. в час, без знания правил - опасно. Часто Евгения сама провоцировала аварийные ситуации.

Наталья Тогидняя, участница курсов вождения: «Эти курсы - ещё один вариант решения проблемы безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Я думаю, что они будут продолжаться, и поэтому это большое дело, конечно».

Кроме теории вождения, инвалидам нужно усвоить особую технику руления. Им, в отличии от других водителей, придется управлять автомобилем при помощи одних рук.

Параллельная парковка, заезд в гараж, змейка, разворот в ограниченном пространстве - привычные упражнения они выполняют на специальной учебной машине. Таких на весь округ пока только две, в Ханты-Мансийске и Сургуте. В планах технолого-педагогического колледжа закупить еще один автомобиль для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ведь, чтобы сдать экзамен в ГИБДД, нужно уметь управлять разными машинами - и с автоматической, и с механической коробкой передач.

Виктор Диямов, заведующий отделением автоподготовки Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа: «У нас - автомобиль с коробкой автомат. Нас предупредили, что для того, чтобы обучать следующие группы, понадобится автомобиль и с механической коробкой передач».

Евгения Благодетелева готовится к экзамену в ГИБДД вместе с еще 5-ю ханты-мансийцами. Их обучение оплатили округ и спонсоры.

Евгения Благодетелева, участница курсов вождения: «Шла я с целью только правила узнать, а, оказывается, меня здесь ещё научили вождению автомобиля. У меня такое чувство, как будто выросли крылья. Все условия, которые созданы в Педагогическом колледже, дают вторую жизнь для таких инвалидов, как я».

В Технолого-педагогическиом колледже уже готовятся к набору новой группы. На это раз возможность обучиться вождению получат инвалиды из Ханты-Мансийского района. Им выделят комнаты в общежитии.

Источник: ugra-tv.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/19372

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 338 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”