Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 17:19



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 22 » В Казани, несмотря на заверения чиновников, не работают лифты для инвалидов в метро
12:17
В Казани, несмотря на заверения чиновников, не работают лифты для инвалидов в метро

В Казани, несмотря на заверения чиновников, не работают лифты для инвалидов в метро

 

 

То,что в Казани инвалиды-колясочники становятся заложниками собственных квартир из-за отсутствия в городе условий для их беспрепятственного передвижения, говорили уже не раз. Инициативная группа «Город без преград» постоянно пишет письма в мэрию с вопросами о том, будут ли и когда оборудованы пандусы или лифты в городском подземном транспорте, чтобы инвалиды - колясочники могли воспользоваться метро. Но ответы, которые получают активисты-общественники, больше напоминают отписки отцов города.

3 декабря 2010 года, в Международный День инвалидов, в мэрию отправили запрос «будет ли к концу года выполнено Ваше (мэра, - примечание автора) обещание, станет ли казанское метро доступным для людей с колясками и на колясках, и если нет, то по какой причине?».

Ответ дал председатель Комитета по транспорту А.К.Абдулхаков. Буквально было сказано следующее: «Действительно, на сегодняшний день не все станции метрополитена снабжены приспособлениями для спуска и подъема из кассового зала на платформу. Такими подъемниками оборудованы станции метро «Горки», «Суконная Слобода», на станции метро «Проспект Победы» смонтирован лифт, ведутся работы по запуску лифта на станции метро «Аметьево». Рассматривается вопрос приобретения подъемников для схода с уровня кассового зала на платформу и их монтажа на станциях «Кремлевская» и «Площадь Тукая».

Для выполнения этих работ требуются значительные финансовые средства. К сожалению, из-за недостаточного финансирования данные работы в текущем году не были выполнены. По мере их изыскания оборудование будет смонтировано, после чего планируется ввести в эксплуатацию подъемники и лифты одновременно на всех действующих станциях метро.

Учитывая социальную значимость данного вопроса, его решение находится на особом контроле и будет реализовано в первоочередном порядке».

Но только ответ этот не удовлетворил инициативную группу «Город без границ». Они проехались по всем станциям метро и выяснили:

1. Станция «Проспект Победы». Лифтом и пандусом оборудован лишь выход в сторону Сквера Славы, при этом лифт не работает. На вопрос, почему не работает лифт и когда он будет работать, дежурный работник метрополитена не смог ответить, сообщив, что колясочникам помогают спускаться и подниматься в случае необходимости сотрудники милиции.

2. Станция «Горки». Подъемная платформа не работает. Дежурный по станции сообщил, что она не работала с самого начала, инвалидов-колясочников спускают и поднимают вручную. Есть пандусы в двух из четырех выходов на улицу.

3. Станция «Аметьево». С обеих сторон перрона - многоступенчатые лестничные подъемы, никаких признаков работ по установке и запуске лифта нет. Непонятно, где вообще может быть установлен лифт при существующем устройстве станции. Есть пандусы в выходах на улицу Даурская.

4. Станция «Суконная слобода». Подъемной платформой и пандусом оборудован выход из станции, не работающий в настоящее время (в сторону улицы Петербургская). В работающем вестибюле в сторону улицы Эсперанто ни подъемного устройства, ни пандуса нет.

5. Станция «Площадь Тукая». Нет ни подъемных платформ или лифта, ни пандусов. Во всех шести спусках в подземный переход на площади Тукая в конце прошлого года были установлены параллельные швеллеры. Однако угол наклона таков, что воспользоваться ими могут рискнуть лишь колясочники-экстремалы, при этом спускающийся на четырех из шести лестниц неизбежно врежется в киоск.

6. Станция «Кремлевская». Подъемной платформы и лифта нет. Есть пандус в выходе на улицу Левобулачная.

7. Станция «Козья слобода». Есть пандус на выходе к Энергоуниверситету, но лифта или подъемной платформы с этой стороны перрона нет. Лифтом оборудован лишь не работающий пока выход в сторону Казанки.

Так что, вопреки заверениям чиновников, инвалидам все еще закрыт свободный доступ к метро и, следовательно, в город.

Источник: kazan.kp.ru

http://ortolife3.ucoz.ru/

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 573 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”