Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.05.2019, 13:43



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 8 » В Яхроме закрывают центр творчества для сирот и инвалидов
11:44
В Яхроме закрывают центр творчества для сирот и инвалидов

В Яхроме закрывают центр творчества для сирот и инвалидов

 


Глава администрации города Яхромы намерен закрыть центр творческого развития для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями под надуманным предлогом. Несмотря на то, что власти регулярно обращают внимание на "незанятость" детей, подобные случаи происходят в столице и области регулярно, пишет "Московский комсомолец".

Центр творческого развития для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями ("стАРТ") в городе Яхроме Дмитровского района работает с 2005 года. Его задача - социализация детей из интернатов и детских домов через творческое и нравственное развитие. Занятия в центре бесплатны, и существует он на благотворительные пожертвования и гранты.

В 2007 году бывшая администрация города предоставила центру помещение, непригодное для использования. В ремонт и оборудование здания площадью 100 квадратных метров спонсоры вложили около двух миллионов рублей, разместив там кинозал, концертную площадку, выставочный центр, площадку для выступлений и встреч, а также обеденный зал. Основным методом работы центра стала арт-терапия: на занятиях дети занимаются рисованием, лепкой, снимают мультфильмы и устраивают дружеские чаепития. Кроме того, там организуются спортивные праздники, экскурсионные поездки и встречи с деятелями искусства.

В апреле 2011 года председатель Совета депутатов города Яхромы Сергей Дворников без указания причин отказал в продлении договора пользования помещением, однако тогда благодаря помощи администрации интернатов и родителей воспитанников центра здание удалось отстоять. В апреле 2012 года Дворников был избран главой местной администрации и начал активные действия по выселению центра.

Формальной причиной выселения называют ведение образовательной деятельности, на которую было получено разрешение специального учреждения Министерства образования. Представители администрации действуют по "отработанной" схеме, постоянно приходя в учреждение с проверками и не предлагая центру другого помещения. В ответ на предложение мирно урегулировать конфликт глава администрации заявляет, что лично знаком с Путиным и ничего не боится.

Напомним, социологи и полицейские заявляют, что в столице повышается криминальная активность детей младших возрастов: растет доля подростковой преступности и количество антиобщественных объединений, вовлекающих молодежь в экстремистские группировки и агрессивно настроенные сектантские движения. Одной из основных причин этого эксперты считают "незанятость учебой, трудом и организованными формами досуга": чиновникам удалось захватить здания более 50 досуговых организаций, ранее работавших с подростками, а государство самоустранилось от решения этой проблемы.

В ситуации, подобной центру в Яхроме, оказались воспитанники учебного центра в Лыткарино: там на приведенное в порядок здание "ополчилась" местная прокуратура, так как здание приглянулось неким коммерсантам. Не лучше складывается ситуация и в столице: дополнительные знания предоставляет лишь каждая десятая школа, а бесплатные кружки в большинстве остальных школ перепрофилируют в платные.

Источник: newsmsk.com

http://www.dislife.ru/news/theme/20009/#more

 

 

 

 

Категория: проишествия | Просмотров: 264 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Пилюлькин • 11:47, 08.08.2012
Если другая сторона считает что описание происходящего сильно искаженно -пусть высказываются .
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”