Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 26.04.2019, 07:54



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » В Израиле за безразличие к инвалидам начали судить
16:15
В Израиле за безразличие к инвалидам начали судить

                         В Израиле за безразличие к инвалидам начали судить

 

 

В Израиле впервые начали привлекать к уголовной ответственности муниципальных чиновников, не обеспечивших выполнение закона о равноправии людей с ограниченными возможностями. Как сообщает Haaretz, десяткам муниципальных начальников из пяти органов местной власти уже пришлось явиться на допросы и дать объяснения в рамках возбужденных уголовных дел.

Такого рода уголовные дела прежде в стране не возбуждались, хотя закон о равенстве прав инвалидов предусматривает наказания за неисполнение распоряжений об обеспечении доступности общественных мест для людей с ограниченными возможностями. Закон ставит цель сделать все общественные территории в Израиле доступными для инвалидов к 2021 году.

Согласно закону, уполномоченный по правам инвалидов имеет право отдавать распоряжения городским властям и те обязаны выполнять эти приказы под угрозой наказаний. Санкции за неисполнение закона — штраф до 75,000 шекелей и отстранение от должности чиновников, признанных виновными в нарушении.

В числе чиновников, привлеченных к ответственности за нарушение прав инвалидов, — гендиректор мэрии Ришон ле-Циона Франко Гонен и главный инженер города Эли Яалом. Их обвиняют в срыве графика реконструкции автобусных остановок. До конца 2011 года мэрия была обязана перестроить в соответствии с нуждами инвалидов 258 из 271 автобусных остановок в городе.

После того, как Гонена и Яалома вызвали на допросы, мэрия поспешила выполнить проект, и уголовные дела против чиновников были закрыты.

В центре местной власти и мэриях крупных городов крайне встревожены новой политикой. Глава Центра Шломо Бухбут и мэр Тель-Авива Рон Хульдаи обратились к министру юстиции, юридическому советнику правительства и государственному прокурору с письмом, в котором называют «весьма проблематичным и опасным» прецедент вызова на допросы муниципальных чиновников из-за нарушения прав инвалидов.

Уполномоченный по правам инвалидов ответил выражением недоумения и возмущения в связи с тем, что муниципальные власти пытаются воспрепятствовать исполнению закона. В законе ясно сказано, что нарушение распоряжений, касающихся доступности общественных мест для инвалидов, является уголовным правонарушением, и это справедливо и правильно, — заявляет уполномоченный.

Местные власти обвиняют правительство в том, что оно не обеспечивает финансирования, необходимого для исполнения закона, а без денег выполнить программы обеспечения доступности невозможно. По подсчетам Центра местной власти, каждому муниципалитету требуется на эти цели порядка 70 миллионов шекелей.

Источник: news.israelinfo.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/21913/#more

 

Категория: просто любопытно | Просмотров: 281 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”