Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 19:29



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 22 » В Госдуме предлагают пересмотреть порядок замены льгот на денежные компенсации
19:12
В Госдуме предлагают пересмотреть порядок замены льгот на денежные компенсации

                        В Госдуме предлагают пересмотреть порядок замены льгот на денежные компенсации

 

 

В Госдуму внесен законопроект, изменяющий порядок подачи гражданами заявлений об отказе от льгот с их заменой на денежные компенсации. Как передает корреспондент «Росбалта», соответствующие изменения предлагается внести в ст. 6.3 Федерального закона «О государственной социальной помощи».

В настоящее время действует порядок, когда гражданин может отказаться от социальных льгот, написав заявление до 1 октября текущего года, пояснил один из авторов проекта, депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Напсо. «В этом случае с 1 января следующего года гражданину, к примеру, вместо выдачи «проездного» на пригородные электрички будет выплачиваться денежная компенсация в размере его стоимости», - продолжил депутат.
 
Однако, по его словам, нынешний порядок не учитывает случаи, когда под воздействием «вынужденных обстоятельств» льготник нуждается «в безотлагательной перемене формы оказания социальной помощи - денежной или натуральной», добавил Напсо.
 
Законопроектом предусматривается перечень таких обстоятельств, среди которых «ухудшение состояния здоровья и появление необходимости в лекарственных средствах, покупка дачного участка в местности, с которой осуществляется сообщение пригородным железнодорожным транспортом, удорожание лекарственных препаратов и другие заслуживающие внимания обстоятельства».
 
В случае принятия законопроекта гражданин, столкнувшийся с этими обстоятельствами, сможет ходатайствовать о замене льгот на денежные компенсации и наоборот в любое время года, отметил Напсо. По его словам, в этом случае периодом предоставления социальных услуг или их прекращения будет считаться отрезок времени, «начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором подано заявление».
 
«Принятие законопроекта позволило бы ликвидировать бюрократические преграды, с которыми сегодня сталкиваются при оказании соцпомощи инвалиды и пенсионеры», - отметил депутат. По его мнению, нынешняя привязка подачи заявления о замене льгот на компенсации к конкретной дате выглядит «издевательской"  и лишает льготников реального права при выборе формы оказания соцпомощи.

Источник: rosbalt.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/11870

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 519 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”