Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 16.12.2019, 03:37



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 15 » В «Дружбе» не моют посуду и называют глухих «баранами»
13:53
В «Дружбе» не моют посуду и называют глухих «баранами»

В «Дружбе» не моют посуду и называют глухих «баранами»

14.12.2010 12:46 | Глухих.нет - Информационный сайт глухих и слабослышащих

Печать

В ноябре мы рассказывали о санатории «Дружба»: о том, как он выглядит в настоящие дни. Санаторием за 70 лет существования накоплен уникальный опыт работы с глухими и слабослышащими людьми. В штате санатория имеются сурдопедагог и сурдопереводчики. К услугам отдыхающих столовая с 3-х разовым питанием, а собственный пляж санатория расположен напротив спальных корпусов в 40 метрах от моря. Но за красивыми словами, как часто бывает в России, скрывают низкий уровень сервиса. Отдыхающие рассказывали корреспонденту «Глухих.нет» о том, что в некоторых номерах горничные плохо убирают, питание отвратительное, и нет никакого досуга.

Казалось бы, добавить нечего. Но редакции «Глухих.нет» удалось раздобыть письменные жалобы отдыхающих, которые приезжали лечиться в санаторий этим летом (в 2010 году). Благодаря этим записям стали известны шокирующие подробности, как на самом деле обслуживают и кормят в санатории «Дружба». Цитируем некоторые наиболее содержательные жалобы от отдыхающих [орфография авторов сохранена].

«Не вкусное, не сытное, не аппетитное питание, в основном варят на большом количестве воды. Овощи не свежие, рис и другие крупы не доварены. Посуда не всегда чистая, сзади тарелки жирные. Дважды сын болел, были рвота и жидкий стул, повышена температура. Я болела тоже. Был жид. стул из-за питания в столовой, попала какая инфекция» [М.Ю., комн. №202]

«В первую очередь хотелось бы обратить внимание на столовую. Еда однообразная, сахару дают в мисочке, аж дно видно. Красной икры тоже можно сосчитать в пределах 5 шт. на большой кусочек хлеба. Хлеб черствый 3-х дневной давности. Как-то вечером мы с подругой пошли в магазин, это было часов 19, из ворот заднего двора столовой вышел мужчина с тяжелыми 4 сумками и сел в машину. Из-чего мы сделали вывод, что нас обкрадывают, т.к. оттуда кроме мусора вывести нечего.
Хотелось бы также обратить внимание на спасателя на пляже который называет нас баранами, а если кто не слышит счас рупором в ухо прокричу. Он работает среди глухих взрослых и детей – элементарно и проще выучить язык жестов. Нам это очень обидно и неприятно.
Охранник так же недавно обидел глухонемого мальчика. Он его ударил по руке и по спине. Маме пришлось ехать с ним к врачу зафиксировать. Он писал объяснительную, но продолжил работать. В санатории «Дружба» очень хороший медперсонал, но к сожалению многие увольняются. Им всем большая благодарность…» [В.Н.]
 


«С сыном (4 года) находимся в санатории «Дружба»… Жалоб очень много, но перечислять всего невозможно. Основные – изложу. По поводу столовой нечего хвалить, т.к. посуда грязная (недомытые); продукты попадаются то тухлые, то порченые; меню много чего не соответствуют для детей. Сын не может все есть. А с пляжом, увы, нечего говорить. Неухоженный, для детей никаких удобств; море всегда грязное. В номере жить можно но с всякими насекомыми. В ванной, перед тем как мыться, крещусь, чтоб не провалиться, т.к. много трещин. Одним словом нужен капитальный ремонт.
Между прочим, мы сами пострадали от отравления. Естественно, из-за отсутствия санитарных норм в столовой. На детской площадке нет условий безопасности. Нет соблюдения чистоты по всей территории санатория «Дружбы». Медперсоналом очень довольна. Замечательно, внимательно и оперативно оказывают помощь». [М.О., комн. №108]

«Не устраивает питание в столовой. Ежедневно дают борщ, который невозможно есть. Часто перечёркивают выбранное мною меню и говорят, что я ничего не выбирал. Очень плохой контроль за качеством продуктов» [Х.Р., комн. №518]
 


«Мы отдыхали в санатории Дружба в июле 2010г. Очень не понравилось питание, были пищевые отравления, низкий контроль за качеством продуктов. Среди нас отдыхающих было очень много детей. Некоторые тяжело перенесли симптомы отравления. Очень плохо моют посуду, иногда за приборы было страшно браться, часто находили волосы в салатах. Часто подавали гнилые овощи и фрукты» [коллективная жалоба, 17 подписей].

В санатории «Дружба» не дают никаких комментариев. А вот Всероссийское общество глухих в курсе этой проблемы. «Это единственный, если не считать СКУ «Маяк», профильный санаторий для глухих в России. Он самостоятельное учреждение (АОЗТ) «Геленджиккурортсервис». Вопросы капитального строительства и ремонта решают акционеры санатория. ВОГ практически не имеет влияния на принимаемые ими решения, – рассказал «Глухих.нет» начальник отдела реабилитации Управления социальной реабилитации и интеграции аппарата президента ВОГ Иванов А.В.Питание, действительно, оставляет желать лучшего. Это общая картина для санаториев, участвующих в конкурсных торгах на предоставление санаторно-курортного лечения. Чтобы как-то окупать свои затраты, «Дружба» вынуждена увеличивать продажу путевок по коммерческим ценам, что не на пользу глухим россиянам». 

 

http://www.gluxix.net/index.php/deafnews/sobitiya/2711-2010-12-14-08-49-08

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 958 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”