Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 21.04.2019, 13:51



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » В Челнах уволена заведующая детсадом, не разрешившая выступить на утреннике ребенку с ДЦП
14:45
В Челнах уволена заведующая детсадом, не разрешившая выступить на утреннике ребенку с ДЦП

В Челнах уволена заведующая детсадом, не разрешившая выступить на утреннике ребенку с ДЦП

Прокуратура города Набережные Челны по поручению прокурора республики Илдуса Нафикова провела проверку информации СМИ о нарушении прав ребенка-инвалида в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад комбинированного вида № 67 «Надежда».

Установлено, что 29 октября 2015 года пятилетней девочке с диагнозом ДЦП не позволили выйти на сценудля исполнения танца, чтобы не испортить общее впечатление от праздника. Маму попросили посидеть с ребенком-инвалидом в зале в качестве зрителя.

По словам заведующей детским садом, она попросила женщину быть с ребенком во время выступления. Для чего ей было предложено занять ближайшее к сцене место и при необходимости оказать помощь ребенку во время выступления. При этом о запрете выступления девочки на праздничном мероприятии она не высказывалась.

Однако доводы заведующей опровергаются объяснениями матери девочки и психолога.

Конституция Российской Федерации государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина.

В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» целью государственной политики в интересах детей является осуществление прав детей, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, недопущение их дискриминации, упрочение основных гарантий прав и законных интересов детей, а также восстановление их прав в случаях нарушений. При этом основными требованиями государственной политики являются защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» в целях реализации права каждого человека на образование органами местного самоуправления создаются необходимые условия для получения без дискриминации качественного образования лицами с ограниченными возможностями здоровья, для коррекции нарушений развития и социальной адаптации, оказания ранней коррекционной помощи на основе специальных педагогических подходов и наиболее подходящих для этих лиц языков, методов и способов общения и условия, в максимальной степени способствующие получению образования определенного уровня и определенной направленности, а также социальному развитию этих лиц, в том числе посредством организации инклюзивного образования лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» при осуществлении деятельности в области образования и воспитания ребёнка в образовательном учреждении не могут ущемляться права ребенка.

Таким образом, заведующей были использованы непедагогичные методы воспитания, что подрывает авторитет дошкольного образовательного учреждения и систему образования в целом. Кроме того, указанными действиями ущемлены права ребенка с ограниченными возможностями.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес и.о. заместителя руководителя Исполнительного комитета муниципального образования г. Набережные Челны Рамиля Халимова представление об устранении выявленных нарушений и привлечении заведующей детсадом к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. Однако до рассмотрения акта прокурорского реагирования заведующая детсадом была уволена за нарушение профессиональной этики.

Кроме того, собранные материалы прокуратура направила в следственные органы для проведения проверки и принятия процессуального решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Источник: Прокуратура Республики Татарста

http://dislife.ru/news/view/41193#cut

Другим наука .Теперь подобные выходки(как у той заведующей) наказуемы .

Категория: проишествия | Просмотров: 166 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”