Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 11:09



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 20 » В Челябинске открылась школа танцев для особых людей
13:07
В Челябинске открылась школа танцев для особых людей

                                               В Челябинске открылась школа танцев для особых людей

 

 

В Челябинске открылась школа танцев для людей с ограниченными физическими возможностями. ока на танцполе - всего несколько пар, но то, что делают эти люди, вызывает не только удивление, но и восхищение. Танцоры, преодолевая свои тяжелые недуги, разучивают аргентинское танго.

В небольшом кабинете городского центра реабилитации инвалидов почти праздничная суматоха. Девушки поправляют прически и примеряют бальные туфельки. Кавалеры, как и положено, ждут за дверью.

До урока еще десять минут, но самые нетерпеливые уже выходят на паркет. Екатерина и Юрий в пару встали всего три недели назад и пока только привыкают к друг другу. Он в раннем детстве попал в аварию и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Она до семи лет и вовсе не ходила. То, что сейчас они танцуют танго, даже сами медики называют обыкновенным чудом. Юрий Клеменко говорит: "Даже если не получается, мы все равно стараемся, пробуем".

Вместе с Катей и Юрой в ритме танго кружатся еще четыре пары. Для многих танцевальные движения еще пока слишком сложны, но хореограф отмечает: с каждым занятием танцоры прибавляют в мастерстве. Преодолевая себя и свои недуги, они не только учатся танцевать, но и проходят своеобразный курс реабилитации. Ведь аргентинское танго - это не просто танец, это самая эффективная терапия. Педагог-хореограф Татьяна Шерстобитова отмечает: "Танго - это и равновесие, и правильный перенос веса, и коммуникация. И сам принцип ведения мужчиной женщину. Все встает на свои места. Этого им очень не хватает".

То, что аргентинское танго - это танцевальное общение, студентка Алена понимает, как никто другой. Незрячая с рождения, девушка решила освоить танцевальные па и встала в пару: теперь Василий для нее не только партнер, но и ее глаза. Василий Горячев делится: "Привыкаю, чтобы чувствовать ее. Вести правильно".

Они сбиваются с ритма, начинают сначала, а когда получается - искренне улыбаются. А еще мечтают вслед за аргентинским танго разучить венский вальс, румбу и ча-ча-ча. Хореографы говорят, в этой единственной на Южном Урале танцевальной школе для особых людей пока мало учеников, зато много планов. Один из самых смелых - выйти на большую сцену.

Источник: chelyabinsk.rfn.ru

 

 

http://www.dislife.ru/news/theme/12287

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 334 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”