Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 11:40



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 27 » В Бурятии прокуратура защитила инвалидов
10:47
В Бурятии прокуратура защитила инвалидов

                                                          В Бурятии прокуратура защитила инвалидов

 

 

Прокурор Прибайкальского района Республики Бурятия обратился в суд с исками в интересах 6 инвалидов к государственному учреждению Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Бурятия.

Основанием для предъявления исковых заявлений послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлены факты длительного неисполнения региональным отделением ФСС обязанности по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, в том числе меры, направленные на восстановление и компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. При этом обязанность по обеспечению индивидуальными средствами реабилитации возлагается на Фонд социального страхования Российской Федерации.

Однако бурятское отделение ФСС при получении заявлений граждан об обеспечении указанными техническими средствами не предоставляло направления на их получение, либо изготовление. Вследствие этого люди не имели возможности получить гарантированную законом реабилитацию.

Так, 4-летняя девочка-инвалид являлась лежачей больной и в соответствии с индивидуальной программой реабилитации нуждалась в кресле-коляске. В декабре 2010 г. ее родители обратились в отделение ФСС, однако необходимыми средствами реабилитации она не была обеспечена.

20-летнему молодому человеку, причиной инвалидности которого явилась травматическая ампутация правой ноги вследствие автокатастрофы, Федеральным государственным учреждением «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Бурятия» в 2007 г. разработана индивидуальная программа реабилитации, в соответствии с которой ему были необходимы протез и технические средства передвижения. В апреле 2011 г. в установленном порядке он обратился с заявлением в региональное отделение ФСС, но ответ на свое обращение не получил.

Более трех месяцев оставлены без рассмотрения обращения 72-летнего и 65- летнего мужчин, родителей двух несовершеннолетних.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Прибайкальского района направил в суд исковые заявления.

В результате прокурорского вмешательства в процессе судебного разбирательства в Советском районном суде г. Улан-Удэ Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Бурятия нарушения устранены. Гражданам предоставлены необходимые в соответствии с индивидуальными программами реабилитации технические средства, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики

Источник: infpol.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/15035

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 354 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”