Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 07.12.2019, 00:13



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 18 » В ближайшие 2 года все московские социальные учреждения будут оборудованы подъемниками для инвалидов
18:52
В ближайшие 2 года все московские социальные учреждения будут оборудованы подъемниками для инвалидов

В ближайшие 2 года все московские социальные учреждения будут оборудованы подъемниками для инвалидов

 

 

В ближайшие 2 года все московские социальные учреждения будут оборудованы подъемниками для инвалидов. Для удобства передвижения людей с ограниченными возможностями приспособят и все строящиеся станции метро.

Сложнее дело обстоит с обустройством конкретных подъездов, что находятся в ведении районных властей. Так одна из жительниц Гольянова не один год борется за право самостоятельно выходить на улицу. Екатерина Гоголева - с подробностями.

За возможность выходить на улицу Людмила Родникова борется не один год. Прошла по всем ступеням власти своего района Гольяново, но вот преодолеть их, как и ступени в своем подъезде на улице Алтайской, так и не получилось. Вердикт чиновников - "для установки подъемника не хватает 30 см".

Людмила Родникова:

- Они такую круговую оборону заняли, что дом этой серии не предназначен изначально для установления подъемников. Там большой тамбур, и если хотеть, если поставить цель, все-таки проблему решить, можно было - немножко перенести вторую тамбурную дверь. Потому что там действительно позволяет расстояние между вот этими дверями. Но там быстренько сделали ремонт, положили новую плитку. Теперь жалко все это ломать.

Главным помощником по преодолению ступенек в подъезде до недавнего времени был муж. Теперь по состоянию здоровья справиться с тяжелой коляской он не может.

Людмила Родникова:

- Я не просила помощи до тех пор, пока могла своими силами обходиться. А после того как муж меня 2 раза на лестнице уронил и я головой пересчитала ступеньки, уже он, как бы, не решается, и я не решаюсь. Если встает вопрос спуститься по лестнице, я заранее болеть начинаю.

Зато повезло жильцам дома 53/2 на Шипиловском проезде. Там год назад установили подъемник. Но им никто не пользуется. Потому что колясочников-инвалидов в этом подъезде нет. В управе говорят: «Произошла ошибка». А ведь подъемник и его установка стоят немалых денег. Только на один демонтаж планируют потратить 120 000 рублей. Программа по оборудованию подъездов специальными платформами существует в столице уже 2 года. За это время смогли приспособить под колясочников только 500 подъездов.

Татьяна Блинова, пресс-секретарь Департамента капитального ремонта и жилищного фонда Москвы:

- Сейчас в связи с ростом цен и так далее, это стоит от миллиона до 1,5 млн. рублей. Естественно, ну это зависит еще от технического состояния подъезда. И от того, какой именно вид платформы нужно сделать.

В обществе защиты прав инвалидов уверяют, что нерешаемых проблем нет. Каким бы старым не был подъезд, всегда можно подобрать что-то нестандартное. Самое главное постоянно напоминать о себе чиновникам.

Надежда Одарица, специалист Всероссийского общества инвалидов:

- Первично, если у него есть проблемы с выходом на улицу по подъездной группе, то нужно написать заявление в управу, в префектуру, и я считаю, в город - на имя мэра. Если он во все эти 3 структуры напишет единовременно, то процесс пойдет быстрее.

Алексей Вознесенский ежедневно ощущает, что значит в жизни инвалида каждая ступенька. Своей соседке, которая не захотела, чтобы ее снимали, он каждый день помогает спускаться и подниматься. Несмотря на то, что женщина ведет активный образ жизни: работает 5 дней в неделю и водит сама машину, преодолеть самостоятельно утром и вечером 7 ступеней она никак не может. Поэтому и мечтает, прежде всего, о подъемнике.

Алексей Вознесенский:

- Компактный, маленький. Я вот такой видел в Германии, в Голландии, в Бельгии я был, во Франции. То есть в любой стране практически вся эта техника присутствует, и она не представляет из себя что-либо такое особенное. Все это как обыденная вещь - помощь инвалидам.

Для наших же колясочников пока обыденной вещью остаются жалобы и прошения, которые они безостановочно рассылают во всевозможные инстанции.

Источник: beta.tvc.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/12259

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 315 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”