Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 20:18



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Уполномоченный по правам инвалидов должен быть из их среды - нижегородские общественники
08:27
Уполномоченный по правам инвалидов должен быть из их среды - нижегородские общественники

                            Уполномоченный по правам инвалидов должен быть из их среды - нижегородские общественники



Нижегородские инвалиды считают, что специальный институт, который бы занимался вопросами защиты прав людей с ограниченными возможностями, нужен, но уполномоченным должен стать человек с инвалидностью, так как он больше понимает проблемы таких людей.

На встрече президента РФ Дмитрия Медведева с людьми с ограниченными возможностями была высказана идея создания в стране должности уполномоченного по правам инвалидов, и президент обещал подумать над этим вопросом.

"Если учесть, что людей с инвалидностью в нашей стране примерно 10% от общего числа населения страны, то, наверное, специальный институт, который бы занимался вопросами защиты их прав нужен", - говорится в сообщении нижегородской общественной организации инвалидов "Инватур".

По мнению представителей организации, необходимо изучит зарубежный опыт, чтобы создание такого социального института было эффективным.

"Если такой институт появится, исходя из принципа "ничего для нас без нашего участия" уполномоченным должен стать человек с инвалидностью, пользующийся авторитетом у категории населения, права которой он будет защищать", - отмечается в сообщении "Инватура".

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора Нижегородской области, проблемы создания благоприятной для инвалидов среды жизнедеятельности в последние годы решаются в регионе программно - целевым методом и все меры социальной поддержки инвалидов, предусмотренные федеральным законодательством, реализуются в полном объеме.

В настоящее время реализуется региональная программа "Смогу жить самостоятельно", направленная на максимальное развитие потенциала ребенка-инвалида в целях его подготовки к самостоятельной жизни по достижении 18 лет. В регионе реализуется целевая программа "Социальная поддержка инвалидов в Нижегородской области" на 2010-2012 годы, целью которой является повышение качества жизни инвалидов и детей-инвалидов посредством создания условий для комплексной реабилитации, содействия занятости и повышения конкурентоспособности на рынке труда.

В "Инватуре" считают, что на уровне региона в последнее время многое делается в плане создания безбарьерной среды, однако есть немало нерешенных проблем. "Например, было бы неплохо добиться принятия дополнительного регионального перечня технических средств реабилитации, улучшить работу социального такси", - отмечается в сообщении общественной организации.

Источник: volga.ria.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/16286

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 270 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”