Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 06:25



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Украина разрушает мифы о неспособности инвалидов успешно работать - Василий Надрага
15:49
Украина разрушает мифы о неспособности инвалидов успешно работать - Василий Надрага

Украина разрушает мифы о неспособности инвалидов успешно работать - Василий Надрага



 


Государственная политика Украины направлена на то, чтобы содействовать трудоустройству людей с инвалидностью и разрушать мифы об их неконкурентоспособности на рынке труда. Об этом заявил первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага на заключительной конференции трехлетнего Проекта ПРООН, МОТ и Государственного центра занятости "Социальная интеграция людей с инвалидностью путем обеспечения доступа к занятости", посвященной Дню защиты прав людей с инвалидностью. В мероприятии также приняли участие директор ПРООН в Украине Рикарда Ригер, национальный координатор Международной организации труда в Украине Василий Кострица и директор Государственного центра занятости Минсоцполитики Украины Владимир Галицкий.

"Благодаря этому Проекту разрушены мифы относительно неконкурентоспособности труда людей с инвалидностью. Люди с инвалидностью демонстрируют желание работать и этим самым повышают не только собственное благосостояние, но и вносят свой вклад в экономику государства", - сказал Василий Надрага.

По его словам, вопросы интеграции лиц с инвалидностью в общество, их реабилитация и занятость являются приоритетным направлением деятельности Минсоцполитики. "К реализации проекта были привлечены 90 центров занятости. Услугами государственной службы занятости воспользовались 30,8 тыс. инвалидов. В нынешнем году трудоустроены 9,5 тыс. человек с особыми потребностями, что на 24% больше, чем в прошлом году", - констатировал правительственный чиновник.

Директор Государственного центра занятости, национальный директор Проекта Владимир Галицкий сообщил, что уровень трудоустройства людей с инвалидностью в центрах занятости, привлеченных к Проекту, достигает 33,8%, что на 5% выше, чем в целом по Украине.

"Длительность поиска работы в пилотных центрах занятости по сравнению с прошлым годом сократилась втрое и на треть упали объемы снятия с учета без трудоустройства. Мы получили новые знания и институционные возможности по реализации задач по привлечению людей с инвалидностью в открытый рынок труда", - резюмировал он.

Наталья Андрусенко

Укринформ

http://invak.info/content/view/14144/1/

Категория: работа и образование | Просмотров: 233 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”