Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 07.12.2019, 22:44



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 2 » У России есть все основания для ратификации Конвенции ООН "О правах инвалидов" - Голикова
10:27
У России есть все основания для ратификации Конвенции ООН "О правах инвалидов" - Голикова
У России есть все основания для ратификации Конвенции ООН "О правах инвалидов" - Голикова        
 У России есть все основания и созданы все необходимые законодательные предпосылки для ратификации Конвенции ООН «О правах инвалидов». Такое мнение высказала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, выступая на «Правительственном часе» в Совете Федерации в среду, 1 февраля.
«Все необходимые для ратификации Конвенции документы подготовлены и согласованы с 59 субъектами РФ», - подчеркнула она. Соответствующий проект федерального закона о ратификации этой Конвенции уже подготовлен, продолжила министр, отметив, что предусмотрено внесение изменений в более чем 20 нормативных правовых актов. «Анализ законодательства РФ показал, что оно в целом соответствует нормам Конвенции, однако имеется ряд новых принципов и положений, применение и реализация которых требует внесения дополнений и изменений в действующее законодательство», - добавила Голикова.
При этом министр признала, что «Россия готова работать в рамках Конвенции по делам инвалидов, но никто сейчас не может оценить последствия ратификации этого документа, в том числе и финансовые затраты, поэтому неохотно идут на принятие необходимых законодательных актов для ратификации», пишет ИТАР-ТАСС. Однако, подчеркнула она, сделать это необходимо, и значительная работа в этом направлении уже проделана, в том числе запущена госпрограмма «Доступная среда», рассчитанная на 2011-2015 годы. Согласно принятой программе, количество российских школ доступных для инвалидов планируется увеличить с нынешних 2,5% до 20% к 2016 году. Довести объем телепрограмм, которые выходят в эфир с субтитрами, до 50 проц. Также планируется увеличить количество рабочих мест для инвалидов и улучшить условия главных бюро медико-социальной экспертизы.

Первый этап программы - пилотный, когда ряд проектов будет опробован в Тверской и Саратовской областях и в Татарстане. Начиная с 2013 года предполагается полномасштабное проведение работ по обеспечению доступности приоритетов для инвалидов объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Общее финансирование программы составил около 47 млрд рублей.

В 2011 году в России, по данным Минздравсоцразвития, проживало 13,02 млн инвалидов, что составляет 9,1% от общей численности населения.
Источник: er.ru
http://www.dislife.ru/news/theme/17367/#more

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 347 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”