Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 26.04.2019, 09:23



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 12 » У московских инвалидов украли 47 миллионов рублей, выделенных на их трудоустройство
07:48
У московских инвалидов украли 47 миллионов рублей, выделенных на их трудоустройство

У московских инвалидов украли 47 миллионов рублей, выделенных на их трудоустройство

 

 

Почти 50 миллионов рублей, предназначенных для реализации мероприятий по созданию рабочих мест и трудоустройства молодежи и инвалидов, исчезли из бюджета Москвы. По версии следствия, деньги были похищены сотрудниками одной частной фирмы.

Как рассказала корреспонденту официальный представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) столичной полиции Ирина Волк, в  ходе проведения мероприятий, направленных на выявление преступлений, связанных с незаконным расходованием бюджетных средств,  оперативники  обнаружили  факт хищения денежных средств из бюджета столицы.

- Наши сотрудники,  совместно со  следователями московского управления МВД,  установили, что в прошлом  году столичный департамент труда и занятости населения заключил с фирмой "ИнформЦентр" договор о предоставлении субсидий на сумму более 47 миллионов рублей. Однако в установленные сроки сотрудники этой  компании  условия договора не выполнили. Полученные же  деньги просто похитили. По данному факту  возбуждено уголовное дело по статье УК - "мошенничество". Санкция по ней предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей, - заявила Волк.

К сожалению, запустить руку в госбюджет не брезгуют и служивые люди. Не так давно столичные полицейские  раскрыли  масштабное хищение бюджетных средств, совершенное группой работников столичной налоговой службы и коммерсантов. Преступники поставили на конвейер незаконное возмещение НДС.

"Команда" профессионалов трудилась на преступной ниве на протяжении двух лет в столице и Санкт-Петербурге. Налоговики были главным образом представлены сотрудниками ИФНС № 2 по Москве. Схема кражи бюджетных денег не отличалась новизной.  Были созданы несколько юридических лиц, имеющих номинальных директоров и учредителей. Далее между компаниями заключались фиктивные сделки купли-продажи.  Реального движения средств по счетам и активам не производилось. Тем не менее, от имени этих фирм-однодневок впоследствии подавались в налоговые органы документы на возмещение налога на добавленную стоимость.

Одна из таких организаций - ООО "Флагман", которая в Санкт-Петербурге (по месту налогового учета) подала декларацию на возмещение НДС на сумму 50 миллионов  рублей. При этом на остатки товара, находившегося по документам на московском складе, имелся акт выездной проверки столичной ИФНС № 2.

Требуемые средства из бюджета поступили на счет организации, а затем были сняты наличными со счета и выведены за границу. И тут выяснилось, что склад "Флагмана" на самом деле не существует. На этом месте находится многоквартирный дом. Нежилое помещение одно, правда, существует, но оно принадлежит индивидуальному предпринимателю. Его представитель заявил, что в аренду площади не сдавались  и товары на хранение не принимались.

Дальнейшее расследование показало, что фиктивные акты выездных проверок оформлены начальником отдела регистрации и учета налогоплательщиков ИФНС России № 2 по Москве и его замом. Обыски  были проведены как по месту работы всех подозреваемых налоговиков, так по местам их жительства. Обнаруженные компрометирующие документы были  переданы в следственные органы для дальнейших процессуальных действий и обнаружения других преступлений.

Источник: www.rg.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/24783/#more

 

Категория: проишествия | Просмотров: 259 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”