Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:40



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 25 » Тверь приняла "Сильных духом". Теперь марафон участников военных действий отправляется в Ярославль
06:54
Тверь приняла "Сильных духом". Теперь марафон участников военных действий отправляется в Ярославль

Тверь приняла "Сильных духом". Теперь марафон участников военных действий отправляется в Ярославль

 


Сегодня, 24 мая, центральный аппарат Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (ОООИВА) «Инвалиды войны» совместно с Тверской региональной организацией ОООИВА проводит в Твери социально-патриотический марафон «Сильные духом».

Весь марафон, с участием инвалидов войны и военной травмы, инвалидов-колясочников, включает в себя автопробег по маршруту Москва - Тверь - Ярославль - Владимир - Рязань - Тула - Руза - Москва.

В Тверском марафоне сегодня приняли участие 11 инвалидов-колясочников, в их числе - трое тверитян, а также около 60 инвалидов боевых действий Тверской региональной организации ОООИВА. Программа мероприятия в нашем городе у марафонцев плотная: сначала был проведен марш от гостиницы «Центральная» к мемориалу воинам, погибшим в Афганистане и других «горячих точках». На мемориале был проведен митинг, посвященный 20-тилетию ОООИВА «Инвалиды войны», 70-й годовщине битвы под Москвой и освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков, а также присвоения городу Твери почетного звания «Город воинской славы».

После проведения митинга участники направились к музейно-выставочному центру имени Лизы Чайкиной, где в настоящий момент проводятся соревнования по параолимпийским видам спорта. После соревнований, в 14 часов, участники откроют третий Международный юношеский турнир по хоккею с шайбой на кубок Ильи Ковальчука, а после открытия турнира в музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной состоится концертная программа участников марафона и членов Тверской ООООИВА.

Один из участников марафона - Алексей Ермохин. Он не был в Афганистане, не довелось ему поддерживать конституционный порядок в Чечне. Алексей служил в Польше, где и получил в 1989 году ранение при исполнении воинского долга. У Алексея много медалей, но самая дорогая награда - орден Красной Звезды, который Алексей получил, выполняя боевое задание, спасая жизни пятерых человек. Вышло так, что при выполнении задания Алексея и еще троих его товарищей серьезно ранило. «Но мы остались живы и гордимся тем, что работаем в нашей организации - выполняем те задачи, которые нам поручают. С честью несем наше знамя», - рассказал Алексей. Сегодняшний марафон - первый для Алексея. «Мы принимаем эстафету у наших дедов. Молодое поколение должно знать историю страны и то, что кровь была пролита не зря», - отметил Алексей.


Источник: afanasy.biz

http://www.dislife.ru/news/theme/13666

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 378 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”