Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 08.12.2019, 19:29



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 9 » Троянский конь для жителей Коньково
09:39
Троянский конь для жителей Коньково

 

Троянский конь для жителей Коньково

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим…. Нет. Это не то…

Каждый год в в нашем районе всю весну и лето ведутся разнообразные работы по «благоустройству территории»: красят заботы, лавочки, латают дыры в асфальте, красят бордюр, сажают цветы. Я всякий раз с неподдельным интересом наблюдаю за этим процессом.

Например, 2009 год был объявлен в Москве годом «равных возможностей», и всюду начали делать пандусы, съезды, размечать места для инвалидов.

На фото - подъезд дома по адресу ул.Академика Капицы, 18, 2009 год. Оставим за кадром тот факт, что место для парковки машины инвалида почему-то находится прямо напротив съезда с тротуара. Возможно люди, делавшие это, считают, что инвалидная коляска – это и есть автомобиль инвалида. Промолчу и про швеллеры-трамплины, сломанные посередине, видимо для большей остроты ощущений.  Про поручень, живущий своей жизнью на огромной высоте,  тоже писать не буду. А уж о том, что вся эта конструкция не соответствует существующим СНиПам – даже заикаться не стану.

Интересно другое. В 2010 году, в связи с аномальной жарой и многочисленными пожарами, на первый план вышли проблемы спецтехники. Поэтому во всех московских дворах для нее срочно были оборудованы специальные площадки. Вот тот же подъезд год спустя. Красно-белое поле – площадка для спец.техники.

Но сегодня я хотела рассказать не об этой уже «бородатой» истории (кстати, у того подъезда с тех пор ничего не изменилось, если что).

В этом году я как всегда с интересом ждала, какие же будут нововведения со стороны Управы. Сначала все шло как обычно по весне: были покрашены все бордюры, лавочки и заборчики. Не успела краска высохнуть (а сохнет она, сами знаете, неимоверно долго), как те, лавочки и заборчики были выкорчеваны, асфальт снят и все это начали менять на новое.

Справедливости ради надо сказать, что в большинстве случаев это было все же нужно. И вышло даже очень неплохо.




Было – стало


Даже монтируется самый настоящий фонтан.

И все же одна вещь привлекла мое внимание. В некоторых местах, например рядом с нашим домом, меняли новый бордюрный камень на … новый бордюрный камень.

А между тем в нашем доме уже много лет находится Главное бюро медико-социальной экспертизы по г.Москве, филиал №3.

Что такое МСЭ – это место, которое по определению посещают только инвалиды. И вот какой пандус вот уже много лет ведет в это заведение.

фото 2009 год




фото 2013 год

Может быть можно, вместо замены новых бордюров на новые бордюры, сделать людям нормальный пандус? – Подумала я и обратилась с этим вопросом на портал правительства Москвы  «Наш город». Ответ не заставил себя ждать. И ответил мне ни кто-нибудь, а Глава Управы Коньково Мухетдинов Р.А. В своем ответе он сообщал, что мое «обращение было внимательно рассмотрено, работы по замене асфальтобетонного покрытия и бортового камня на дворовой территории проводятся в рамках выполнения программы комплексного благоустройства района Коньково на 2013 год», а так же «у входа в здание Главного бюро медико-социальной экспертизы по городу Москве Филиал № 3 выполнены работы по ремонту пандуса, в настоящее время пандус находится в удовлетворительном состоянии и в замене не нуждается.» Дабы не быть голословным, глава Управы приложил фото отремонтированного пандуса:

Очевидно, если я не поверю на радостях глазам своим, г-н Глава приложил так же официальный документ.

Я конечно от души посмеялась, хотя вообще-то – тут плакать надо. Потому что взрослые, серьезные люди, занимающие высокие должности, ведут себя как … А может это они меня считают…? Но в любом случае, вместо того, чтобы просто взять и сделать то, что уже много лет назад надо было сделать для людей, они создают комиссии,  проводят мифичекие ремонты, пишут акты…

На мое предложение персонально протестировать данный пандус г-н Мухетдинов никак не отреагировал, но все же на том же портале «Наш город» пообещал мое «предложение» по оборудованию пандуса в соответствии с требованиями СНиП 35-01-2001 учесть при формировании программы комплексного развития района на 2014 год.

А сейчас обустройство нормального пандуса у МСЭ, видите ли, «программой комплексного развития района Коньково на 2013 год не предусмотрено». То есть замена новых бордюров на новые – предусмотрена,  конь с крыльями и фонтан – предусмотрены, а пандус… Инвалиды столько лет мчались, годик еще подождут.

Автор: Светлана Штаркова

http://neinvalid.ru/specproekty/troyanskij-kon-dlya-zhitelej-konkovo/

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 247 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”