Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 05:54



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Тренировочная база для паралимпийцев готовится к открытию
12:35
Тренировочная база для паралимпийцев готовится к открытию

Тренировочная база для паралимпийцев готовится к открытию

Спортсмены-инвалиды успешно отстаивают честь страны на паралимпийских играх и на различных спортивных соревнованиях. Именно для этих людей, превозмогающих себя, около двух лет назад началось строительство второй очереди учебно-тренировочного базы "Ока".

В гостиницу уже заселились постояльцы, а тем временем в медицинском блоке с особой тщательностью идут проверки инспекции по строительному надзору. Так, пока не работает лифт из-за отсутствия персонала для его обслуживания. Временная альтернатива – пандусы, ведущие на каждый этаж.

Инспекция обследует все до мелочей. Вот светлая и чистая столовая, вот бассейн со специальным подъемным креслом, просторные коридоры, широкие дверные проемы, чтобы инвалид-колясочник мог без труда проехать, обилие поручней разной высоты. Но недостатки комиссия всё же нашла. "Не закрепили трубопровод для воздуха, не установили терморегулятор системы отопления", - рассказала начальник отдела инспекции Тульской области по государственному строительному надзору Нина Агапова.

Все недочёты, судя по прошлым проверкам, устранялись в считанные дни. Очевидный положительный момент в подготовке здания к сдаче – завоз нового медицинского оборудования. "Комплект оборудования полный, готовность 100%, поэтому проверки не пугают. У нас все сделано согласно проекту", - уверен старший прораб генеральной подрядной организации Виталий Шиловец.

В целом, сегодня на базе "Ока" созданы необходимые условия, чтобы тренировки проходили с максимальной пользой для спортсменов. Эстетическая сторона не менее важна. Например, в холле второго этажа подвесная часть потолка сделана в виде факела – символа Олимпийских игр и спортивных побед. Жить и тренироваться во время сборов спортсмены-инвалиды будут абсолютно бесплатно.

На данный момент "Ока" едва ли не единственное место в России, где для них созданы все условия, чтобы эти люди не почувствовали никакого ограничения своих возможностей.

http://invahelp.ucoz.ru/news/trenirovochnaja_baza_dlja_paralimpijcev_gotovitsja_k_otkrytiju/2011-11-22-839

Категория: параспорт | Просмотров: 301 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”