Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 16.12.2019, 03:37



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 5 » Торговать панацеей легко
08:00
Торговать панацеей легко

                                                              Торговать панацеей легко

 

 

Центральный районный суд Оренбурга вынес вердикт чудо-приборам, которые должны лечить всё - от насморка до рака. Кто за определённую плату вселял напрасную надежду в пенсионеров?

Старая как мир история. За 4 тысячи они обещали вылечить даже мертвого! Вот и купила Антонина Григорьевна Бурцева физиотерапевтический аппарат «Ультратон». Как во сне подписала гарантийный талон. Только потом выяснила, что людям с одной почкой такое лечение током противопоказано. «Так их и не нашли», - сетует инвалид 1 группы, ветеран тыла Антонина Бурцева.

Более 50 обращений от оренбуржцев с начала 2011 года. Роспотребнадзор подал иск. Шустрые продавцы из компании «МедПриИнформ» ничего не говорили пенсионерам о противопоказаниях, отказывались возвращать деньги за неработающие приборы, да ещё и врачами представлялись. Таким образом торговать панацеей легко. «Они нам предложили. Говорят, все лечит. Даже рак», - рассказала пенсионерка Зинаида Руднева.

И суд отреагировал. «Суд обязал прекратить данные действия», - сказала помощник судьи Центрального районного суда г. Оренбурга Светлана Федоренко. Какие сверхприбыли получили коммерсанты за супер-технологии, разработанные то ли где-то в горах Алтая, то ли в самом Бийске, никто сказать не может. Но, очевидно, немалые, учитывая стоимость в 4-10 тысяч рублей за прибор. Деньги стариков, нервы стариков, здоровье стариков. В наказание за все это торгашам не запретили зарабатывать на чужих бедах, а просто погрозили пальцем. «Данные аппараты имеют сертификат. То есть если нет противопоказаний, возможно лечение», - добавила Светлана Федоренко.

«Жертва или потребитель. Тонкая грань», - говорит начальник Управления организации лечебной и профилактической помощи населению минздрава области. А еще: реакцией на огромный спектр лечебной эффективности должен быть огромный скепсис. «По большому счету, они дают весьма ограниченный спектр действия. Противовоспалительный, релаксирующий, обезболивающий. Активность людей, входящих в так называемый сетевой маркетинг, оправдана интересами рынка», - сказал начальник Управления организации лечебной и профилактической помощи населения министерства здравоохранения Оренбургской области Анатолий Крюков.

Ну а желание быть здоровым диктует покупательную способность пожилых людей. И, судя по всему, нагреть руки на нем нечистоплотные продавцы смогут ещё не раз.

Источник: orenburg.rfn.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/14714

 

Категория: проишествия | Просмотров: 282 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”