Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.04.2019, 19:02



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Тимашевская автошкола для инвалидов примет учеников со всей России
18:05
Тимашевская автошкола для инвалидов примет учеников со всей России

Тимашевская автошкола для инвалидов примет учеников со всей России

Тимашевская автошкола для инвалидов со следующего года начнет принимать на обучение желающих из разных регионов страны. Подобных заведений, где есть возможность жить во время обучения, в России два: в Краснодарском крае и в Подмосковье.

 

Сейчас в тимашевской спецшколе одновременно могут заниматься 17 человек. В планах — расширить группы и построить свой автодром.

 

Валерий Быков в 18 лет попал в аварию на мотоцикле. Лишился руки и уже свыкся с тем, что водительские права ему вновь никогда не получить. Автошколы не принимали такого ученика.

 

«Сразу отказывали, ничего не говорили, просто: тебе нельзя, тебе не положено», — говорит Валерий Быков, курсант специализированной автошколы.

 

И только в тимашевской спецшколе ему сказали «можно» и взяли на курсы вождения. Теперь Валерий Быков — курсант «школы специального назначения», так между собой здесь называют само учебное заведение и будущих водителей. На занятия им не нужно приезжать каждый день: они и живут, и учатся в этом центре. Всегда под наблюдением медиков. В общем, в этой шокле предусмотрено все.

 

«Есть безбарьерная среда, то есть, у нас есть условия для проживания комфортные, мы можем здесь комфортно жить, комфортно чувствовать себя и получать права», — рассказала Алевтина Гусева, курсант специализированной автошколы.

 

Как и в обычной школе, здесь преподают правила дорожного движения. А после теории, как и положено, курсанты садятся за руль. Вначале — автотренажера.

 

Учебные машины на автодроме, конечно, переоборудовали, хотя с виду и не скажешь. Кстати, преподаватели расскажут, как сделать личный автомобиль удобным для людей с ограниченными возможностями.

 

«Обучение у нас проходят на обычных автомобилях, только оборудованных дополнительным оборудованием. Вынесены рычаги ножного управления, поэтому мы можем переместить муфту ручного сцепления, тормоз, газ», — рассказал Леонид Шульгин, директор специализированной спецшколы.

 

С просьбой принять в школу уже звонили из Мураманска, Липецка, Воронежа. Руководство решило, что пора расширять набор в группу, чтобы принять всех желающих. Валерий Быков долгожданное водительское удостоверение получит перед Новым годом. Оно станет подарком для него, жены и детей.

 

http://9tv.ru

http://aupam.ucoz.com/news/timashevskaja_avtoshkola_dlja_invalidov_primet_uchenikov_so_vsej_rossii/2012-12-14-360

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 444 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”