Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:54



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 9 » Терентьев: Подготовка к Паралимпийским играм создаст безбарьерную среду в России
11:48
Терентьев: Подготовка к Паралимпийским играм создаст безбарьерную среду в России

                                                  Терентьев: Подготовка к Паралимпийским играм создаст безбарьерную среду в России



Ровно два года осталось до старта XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. Соревнования пройдут с 7 по 16 марта 2014 года. В них примут участие около 1350 спортсменов с инвалидностью из более 40 стран мира, а в пяти паралимпийских видах спорта будут разыграны 70 комплектов наград.

«Для России, безусловно, это уникальное событие. Во-первых, оно уникально тем, что Паралимпийские игры пройдут впервые в истории России.  Российские болельщики смогут увидеть не просто великих спортменов-паралимпийцев, они увидят людей, которые, преодолевая порой немыслимые барьеры, своими достижениями доказали всему миру, что возможности человека с инвалидностью безграничны», - отметил в комментарии ER.RU в среду, 7 марта, депутат Госдумы, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

Он отметил, что в России проживает более 13 млн инвалидов. «Я надеюсь, что пример выдающихся спортсменов-паралимпийцев всего мира послужит для многих из них ярким примером и даст возможность справиться кому-то с психологическими, а кому-то и с физическими барьерами. Может кто-то, наблюдая по телевизору за ходом соревнований, впервые решится выйти из дома и это станет первым шагом на пути к активному образу жизни», - добавил парламентарий.

По его мнению, Паралимпийские Игры, безусловно, повлияют и на отношение общества к людям с инвалидностью. Вместе с тем, выразил он сожаление, российский зритель практически не имеет возможности следить за соревнованиями международного уровня. «Думаю, что до победы российской паралимпийской сборной в Ванкувере вообще мало кто представлял, что у людей с инвалидностью есть возможность заниматься спортом. Наши СМИ, которые являются мощнейшим инструментом формирования общественного мнения  обратили внимание на паралимпийцев только период ванкурской победы, а после  снова замолчали. Надеюсь, что Игры изменят политику федеральных каналов и на экранах человек с инвалидностью выставляться объектом благотворительности», - добавил депутат.

Игры, убежден Терентьев еще в стадии подготовки послужили мощнейшим толчком для изменения качества жизни людей с инвалидностью в лучшую сторону и на государственном уровне. В сентябре 2008 года Россия подписала Конвенцию ООН о правах инвалидов. Весь этот период шла большая работа по приведению российского законодательства в соответствии с нормами Конвенции. Подготовлен проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов», который предусматривает внесение изменений в более чем 20 нормативных правовых актов. В самое ближайшее время в Госдуму на рассмотрение будет внесен проект Федерального закона «О ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов». «Его принятие – это показатель, что Россия, являясь социально ответственным государством, берет на себя обязательства по полной реализации всех прав человека и основных свобод всеми инвалидами без какой бы то ни было дискриминации по признаку инвалидности», - подчеркнул парламентарий.

По словам депутата, подготовка к Паралимпийским играм создаст безбарьерную среду не только в Сочи, но и в других городах России. Современные стандарты городского планирования, которые сейчас применяются в Сочи станут моделью для создания безбарьерной среды и в других российских городах, которой смогут воспользоваться не только люди с инвалидностью, живущие в России, но и иностранные туристы.

Созданию повсеместной безбарьерной среды способствует и государственная программа «Доступная среда», главной целью которой является формирование к 2016 году условий для беспрепятственного доступа к объектам и услугам в приоритетных сферах: здравоохранении, образовании, транспорте, социальной защите, спорте и физической культуре.

«Убежден, что со временем, при грамотном исполнении намеченных целей жизнь людей с инвалидностью в России изменится в лучшую сторону. Однако главным успехом Игр станет улучшение восприятия людей с инвалидностью и отношения к ним», - заключил Терентьев.

Источник: er.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/17836

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 486 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”