Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 22.04.2019, 11:02



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 22 » Терапия ProSavin: принципиально новый метод лечения болезни Паркинсона
11:52
Терапия ProSavin: принципиально новый метод лечения болезни Паркинсона

 

Терапия ProSavin: принципиально новый метод лечения болезни Паркинсона



Биофармацевтическая компания Oxford BioMedica объявила об успешном завершении второй фазы клинического исследования генной терапии болезни Паркинсона с использованием препарата ProSavin. И хотя специалисты все еще с осторожностью оценивают данный метод лечения болезни Паркинсона, он оценивается как очень перспективный, а многие наблюдатели и пациенты уже называют его революционным.

Болезнь Паркинсона, как известно, характеризуется прогрессирующим разрушением структур головного мозга, в качестве нейромедиатора использующих дофамин. Дофамин синтезируется несколькими ядрами головного мозга, в т.ч. хвостатым и чечевицеобразным ядром стриатума (полосатого тела). Повреждение нейронов стриатума приводит к нарушению синтеза дофамина, что приводит к появлению клинических проявлений болезни Паркинсона.

Существовавшие до недавних пор методы лечения являлись симптоматическими, т.е. приводили только к облегчению симптомов. Генная терапия, разработанная специалистами Oxford BioMedica, позволяет восстановить выработку дофамина за счет внедрения в область стриатума генов, ответственных за синтез этого нейромедиатора. Принципиальным отличием терапии с использованием ProSavin является однократное введение в организм человека генетического материала, с помощью которого восстанавливается синтез собственного дофамина, т.е. отпадает необходимость постоянно возмещать его нехватку в организме.

Итак, в чем же заключается генная терапия с использованием ProSavin?

В стриатум внедряются три гена, которые синтезируют ферменты, необходимые для выработки дофамина:

·        декарбоксилаза ароматических аминокислот (aromatic amino acid decarboxylase, AADC)

·        тирозингидроксилаза (tyrosine hydroxylase, TH)

·        ГТФ-циклогидролаза 1 (GTP-cyclohydrolase 1, CH1)

Для доставки этих генов в область стриатума специалисты Oxford BioMedica разработали технологию LentiVector, в которой роль «транспортного средства» для доставки генов используются лентивирусы – род вирусов, семейства Retroviridae, которые уже достаточно хорошо изучены и с успехом используются в молекулярной биологии для доставки генно-инженерных конструкций в организм человека.

Доставленные в стриатум с помощью лентивирусного вектора гены перепрограммируют клетки хвостатого и чечевицеобразного ядра и заставляют их синтезировать и выделять дофамин,  тем самым восстанавливая естественный источник этого нейромедиатора.

поясняющая картинка(на английском)

Исследования генной терапии с использованием ProSavin было начато 4 года назад. Первыми объектами стали человекообразные обезьяны и у них удалось достичь выздоровления в 80% случаев. Затем к исследованию были привлечены шесть добровольцев, а позже еще девять. Пациентам вводилось от одной до пяти доз ProSavin. Результаты этих исследований позволили заключить, что у пациентов значительно улучшились моторные функции в сравнении с их состоянием до начала исследования, причем эти результаты лечения сохранялись после 12 месяцев после введения ProSavin.

Исследование проводилось в Великобритании и Франции: в больнице Анри Мондор в Париже (руководитель Стефан Палфи) и в Больнице Адденбрукс в Кемридже (руководитель Роджер Баркер).

Результаты исследования один из его участников, нейрохирург Стефан Палфи назвал «очень обнадеживающими» как в плане улучшения симптоматики заболевания, так и в плане вероятности возникновения побочных эффектов.

Джон Доусон, исполнительный директор Oxford BioMedica заявил: «ProSavin является первым препаратом для генной терапии болезни Паркинсона, а положительные результаты первой и второй фаз клинических испытаний обеспечивают прочную основу для дальнейших клинических исследований. В настоящее время мы оцениваем перспективы более масштабного исследования ProSavin в рандомизированном мультицентровом исследовании, а также коммерческие перспективы этого продукта».

Доктор Филипп Баттери из Кембриджского центра восстановления мозга отметил: «Хотя данный метод лечения не прошел широкомасштабных испытаний, он является весьма перспективным. Однако думаю, что до внедрения его в клиническую практику еще минимум лет пять».

За дополнительной информацией обращаетесь:

·   Oxford BioMedica plc: John Dawson, Chief Executive Officer, Tim Watts, Chief Financial Officer, Lara Mott, Head of Corporate Communications Tel: +44 (0)1865 783 000

·     Singer Capital Markets Limited: Shaun Dobson/Claes Spang Tel: +44 (0)20 3205 7500

·     Media/Financial Enquiries: Mary Clark/Claire Dickinson Tel: +44 (0)20 7920 2342

Подробнее о результатах исследования: Oxford BioMedica Announces Successful Completion of ProSavin® Phase I/II Study in Parkinson's Disease

Использованы материалы Sky News, веб-сайта движения Паркинсона и официального веб-сайта компании Oxford BioMedica

Источник: dislife.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/18467

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 833 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”