Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 21.04.2019, 17:29



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Июнь » 5 » Тактильную плитку уложили для красоты
12:03
Тактильную плитку уложили для красоты

Тактильную плитку уложили для красоты

Новая пешеходная зона в Саратове оказалась опасной для людей с нарушениями зрения

 

В Саратове при реконструкции улиц тактильная плитка для незрячих людей была уложена с грубейшими нарушениями ГОСТов и без учета мнения самих людей с инвалидностью, сообщает «Российская газета». В результате женщина, являющаяся инвалидом первой группы по зрению, споткнулась об бордюр, упала и разбила лицо.

Тактильная плитка, как известно, укладывается таким образом, чтобы позволить незрячему человеку сориентироваться на местности и определить, куда и как ему следует двигаться. Бороздки и выступы на плитке являются для него своеобразными ориентирами, указывая направление движения и предупреждая об опасности. Если же тактильная плитка уложена неправильно, то это дезориентирует незрячего человека.

Вопросы к тактильной плитке, уложенной на улице Волжской, возникли сразу же после открытия новой пешеходной зоны. Строители уложили ее без учета основных требований и с нарушениями ГОСТов, перепутав ее виды. На определенных отрезках тактильные дорожки просто прерываются. А в некоторых местах тактильная плитка и вовсе не использовалась, т.к. строители решили украсить мостовую орнаментом.

Председатель Саратовского отделения ВОС Александр Еськин говорит, что неправильно уложенная тактильная плитка не просто создает неудобства для людей с нарушениями зрения, но и может представлять для них серьезную опасность, дезориентируя их и сбивая с толку. Особенно опасно это в тех местах, где пешеходная зона пересекается с проезжей частью или подходит к ней вплотную. Именно это и произошло с незрячей женщиной, которая споткнулась об бордюр, т.к. тактильная плитка была выложена слишком близко к нему.

На то, что тактильная плитка в Саратове уложена с нарушениями ГОСТов, показала проверка, проведенная городской прокуратурой и министерством социального развития Саратовской области. В ходе этой проверки было выявлено, к примеру, что «направляющая» тактильная плитка перепутана с «направляющей». Прокуратура потребовала от мэрии устранить выявленные нарушения, однако в городской администрации признали лишь часть нарушений.

Этой ситуации можно было бы избежать, если бы к созданию пешеходной зоны в Саратове и укладке тактильной плитки изначально привлекли тех, для кого это все делалось - людей с инвалидностью. Однако в мэрии Саратова проигнорировали предложения общественников.

http://dislife.ru/materials/763

Категория: проишествия | Просмотров: 138 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”