Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 07.12.2019, 00:22



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 20 » "Светило" китайской медицины - обманщик?
12:39
"Светило" китайской медицины - обманщик?

                                                     "Светило" китайской медицины - обманщик?

  

 

В Хабаровске организованно наживаются на горе родителей, чьи дети больны практически неизлечимыми болезнями. У этих родителей особенные дети. Их малыши больны ДЦП, эпилепсией, гидроцефалией, аутизмом, различными  поражениями мозга. Главная мечта этих пап и мам - когда-нибудь увидеть своего ребенка здоровым. Кто-то уже успел разочароваться в европейском подходе в лечении этих заболеваний и обратился к традиционной китайской медицине. Но где найти настоящее светило китайской медицины?

Некая предприимчивая хабаровчанка Татьяна решила поделиться полезной информацией  с несчастными людьми. На сайтах help-baby.my1.ru и  dcp-help.ru  она рассказала, как китайские лицензированные чудотворцы поставили ее сына на ноги в санатории корпорации оружейной промышленности  города Синчэн в провинции Ляонин .

Естественно, многие родители больных ребятишек начали писать и звонить женщине, чтобы узнать, как попасть к чудо-лекарям. Всем обратившимся Татьяна рассказывала, что из-за огромной очереди попасть к этим уникальным врачам - огромная  удача. Возможно, придется долго ждать вызова, а возможно, вызова и не будет. Но Татьяна обещала сделать все возможное, чтобы врачи приняли ребенка в самое ближайшее время. Родители были готовы на все, дабы предоставить любые обследования, выписки, снимки - лишь бы ускорить встречу.

И - о чудо! - место в санатории есть, уже известны даты, нужно готовиться к отъезду. Только Татьяна почему-то предупреждает, что по приезде в Синчэн у врачей не нужно спрашивать лицензию и другие документы, так как известных врачей это может оскорбить до глубины души. Кроме того, нельзя: лезть в процесс лечения, спрашивать, какие составы, настои, капельницы назначают ребенку (ведь это военные разработки), фотографировать лица врачей и процесс лечения. И вообще, поменьше вопросов. Потому что для полноценного выздоровления необходимо безоговорочно и полностью доверять врачу. Ну, и платить ему вовремя.  Не все родители, на свое счастье, поверили этим словам.

- Когда мы решали, ехать или не ехать в Синчэн, я в электронном письме вежливо  попросила нейрохирурга выслать мне копию лицензии и свидетельства об образовании - убедиться, что он не шарлатан, - рассказала Евгения Виниченко. - Он ответил, что страшно оскорблен недоверием и потребовал извинений, иначе он  откажет нам в лечении. Но мне и так уже было сомнительно везти туда своего ребенка, и я сдала билеты на самолет.

Но все-таки многие мамы хватались за информацию, которую предоставляла Татьяна, как утопающие за  соломинку. В Синчэн прямого рейса из России нет - только через Харбин или Пекин. В Харбине родителей с детьми встречает Гоша - якобы сын нейрохирурга, который и должен лечить россиян. За услугу «встретить и проводить» родственник светила сразу просит скромное вознаграждение - 330 американских долларов. Хотя на самом деле регистрация в полиции для иностранцев в Китае бесплатна.

Ночь на поезде - здравствуй, Синчэн. Всех везут в санаторий - здание с вывеской «Отель», размещают в номерах. При этом собирают деньги за проживание и питание за все время пребывания, а также паспорта и деньги за регистрацию в полиции. Питаться можно только тем, что приготовили на кухне санатория, самим покупать еду в городе запрещают. Никого не волновало, что некоторым родителям из-за проблем со здоровьем  нельзя есть жареное, острое, жирное. Но, как выяснилось, это было еще полбеды.

- Лечение проходило всего в одной комнате «отеля», абсолютно для этого не оборудованной - всего лишь кушетка, накрытая полотенцем, - вспоминает Наталья Котенко. - Лечение - всего двадцать минут в день. В это время входило все - массаж всего тела, иголки, электро- и магнитолечение, банки... Эти полчаса обходились в 500 юаней, то есть больше 2 тысяч рублей. Также «врачи» выдавали  настойки в полулитровых пластиковых бутылках из-под воды  - от 2 до 10 тысяч рублей. Все деньги мы платили из рук в руки, заходя по одному в кабинет «светила», без какой-либо отчетности.

Многие россияне так и не смогли понять неадекватное поведение «светила» - китайца-нейрохирурга Георгия Николаевича, как он им представился. Он только и делал, что говорил, что ничего делать нельзя. Когда ему задавали вопросы о лечении, раздражался - мол, все равно не поймете.

- У моей дочки сложный вид эпилепсии, она пьет два препарата, но сильные приступы все равно случаются часто, - говорит  Анна Карпухина. - Георгий Николаевич сказал, что химию нужно убрать, так как она вредна и неэффективна, тормозит развитие ребенка. Но что взамен? Травы, настои... За три курса лечения Вике стало хуже, приступы участились. Самое обидное, что потеряно много денег и драгоценного времени.

Сколько всего людей пострадало от такого лечения, никому не известно: по словам пострадавших, в санаторий приезжали родители с детьми не только из России, но и из Украины, Сингапура. Однако, по нашей информации, у господина Георгия Николаевича проходили курс лечения не менее десяти хабаровских семей.  По крайней мере, семь из них поменяли место лечения и пролечили своих детей в государственной клинике Харбина. Это сильно разозлило «светило», которое якобы пригрозило сделать все, чтобы этим россиянам больше не оформляли китайские визы.

- Необходимо предупредить других родителей, чтобы они были крайне внимательны и осторожны, - считает Анна Карпухина. - Надеемся, что люди, участвующие в этом бизнесе, будут наказаны.

Эту статью прокомментировала мама четырехлетнего мальчика Мария Комаровская, уже полтора года проживающая в Харбине:             

- В клиниках Харбина, в которых мы проходили лечение, какие-то сертификаты и дипломы спокойно висят в кабинетах врачей. Переводчики, работающие при клиниках, спокойно рассказывают об официальных достижениях врачей и их квалификации.  И если вы едете в государственную клинику, то логично, что у работающих там врачей есть лицензии. Чеки за оплату лечения должны давать абсолютно во всех клиниках!

На любые вопросы по процессу лечения врачи охотно отвечают - как русским пациентам, так и китайским.  По составу лекарств и их применению всегда отвечают. Но если вы, заранее предупрежденные, едете в клинику вкалывать ребёнку якобы секретные препараты, то нечего пенять на то, что вам ничего не говорят про их состав.

Длительность лечения - явная профанация.  Процедурам нужно посвящать 4-6 часов в день.  И мамочки с детьми к концу дня, как правило, выжаты как лимон. А что касается, расходов на травы, я ни разу не слышала, чтобы они превышали 2000 юаней в месяц. В той клинике, которой мы покупали траву, мы видели, как составляют сбор, были в аптечной зоне и могли присутствовать хоть при всём трехчасовом процессе приготовления отвара.

Хочу успокоить мамочек, которые боятся угроз «светила» по поводу дальнейших трудностей в оформлении визы. Это невозможно, если вы не нарушали закон внутри страны и покинули её до окончания визы.

От псевдолечения лучше отказаться

Ситуацию прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова:

- В Китае существуют клиники, которые работают по восстановительным технологиям, в том числе для детей с ДЦП. Родители, попавшиеся на удочку мошенников, рассказали об этом очень своевременно. Эта информация должна помочь другим мамам и папам, чьи дети больны. Едут за рубеж лечить своих детей, потому что не всегда знают о технологиях, которые существуют у нас. А ведь в Хабаровске есть реабилитационный центр на базе 1, 3 и 9 городских больниц. У них хорошие результаты по восстановлению умственной деятельности детишек. Но больше доверяют, к сожалению, заграничному. И, наверное, все-таки медицинских учреждений, где можно получить квалифицированную качественную помощь, недостаточно.

Но мы не можем вмешиваться в деятельность организаций, которые предоставляют медицинские услуги за рубежом. Обязанность родителей - собрать как можно больше информации о том, куда они едут, какие у врачей наработки. Любое несоответствие, отсутствие лицензии или других документов должно настораживать. Лучше отказаться от такого псевдолечения, чем подвергать опасности жизнь и здоровье своих детей.

Влад Серебренников

http://www.dislife.ru/flow/theme/14943/#more

 

Категория: проишествия | Просмотров: 420 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”