Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 07.12.2019, 23:03



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 29 » Суд Санкт-Петербурга обязал чиновников пожизненно обеспечивать лекарством детей с орфанным заболеванием
06:21
Суд Санкт-Петербурга обязал чиновников пожизненно обеспечивать лекарством детей с орфанным заболеванием
Суд Санкт-Петербурга обязал чиновников пожизненно обеспечивать лекарством детей с орфанным заболеванием

16 февраля Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга обязал городской комитет по здравоохранению обеспечить бесплатным лекарством трех проживающих в городе детей с мукополисахаридозом I типа, сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.
В сообщении обмудсмена отмечается, что 5 юных ребят с редким заболеванием Комитет по здравоохранению обеспечивал необходимым препаратом «Альдуразим, «но далеко не в полном объеме. Например, когда ребенку требовалось 180 ампул в год, комитет предоставлял лишь 60. Но прерывать лечение нельзя — для ребенка это может быть смертельно».
Светлана Агапитова обращалась в отделы социальной защиты и благотворительные организации с просьбой помочь семьям приобрести недостающее количество ампул.
В результате, общественными организациями был собран 1млн 261 тыс руб, по экстренной социальной помощи выделено около 5,5 млн руб.
Также, по ходатайству Уполномоченного Прокуратура провела проверку и, выявила нарушения, вышла с иском в суд. 16 февраля состоялось первое заседание, и уже сразу было принято положительное решение, отмечается в сообщении Светланы Агапитовой.
Суд постановил обязать Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга в течение 15 дней со дня вступления решения суда в законную силу организовать обеспечение пожизненного бесплатного лечения детей-инвалидов с мукополисахаридозом I типа препаратом «Альдуразим» в рекомендованном по медицинским показаниям объеме.
В сообщении отмечается, что не все дети дождались судебного решения: «Полтора года назад ушла из жизни Лизочка Самошкина. А в декабре не стало Илюши Чамаровского…»
http://pharmapractice.ru/54119

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 273 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”