Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 21.04.2019, 17:06



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Июль » 11 » Суд отправил в тюрьму парализованного; там не знают, что с ним делать
10:38
Суд отправил в тюрьму парализованного; там не знают, что с ним делать

Суд отправил в тюрьму парализованного; там не знают, что с ним делать

Суд в Москве признал мужчину, страдающего спинальной мышечной атрофией (СМА), и неспособного двигаться, годным к отбыванию наказания в виде лишения свободы. До вступления приговора в законную силу он был помещен в следственный изолятор, не приспособленный для содержания людей с такими диагнозами, сообщает «МК».

По сведениям издания, 28-летний Антон Мамаев был признан судьей Тимирязевского суда Сергеем Галкиным виновным в вооруженном грабеже — согласно приговору, вместе со своим помощником он принудил знакомых передать ему мотороллер, угрожая похищением и расправой. Сам Мамаев заявляет о своей невиновности, утверждая, что мотороллер был ему продан.

«В зале суда был арестован и направлен в Матросскую тишину инвалид первой группы (спинальная мышечная атрофия) — практически полностью парализованный человек на инвалидной коляске, весит около 20 кг., сам передвигаться и обслуживать себя не может», — написал в Facebook адвокат Андрей Орлов.

«Его нужно по нескольку раз за ночь переворачивать, а иначе ему просто невозможно спать — слабый позвоночник пронизывает боль, если лежать без изменения положения дольше часа. Он едва ли даже может подписать документ без посторонней помощи», — пояснил юрист.

По его словам, в приговоре судья указал, что заболевание, о котором сообщил подсудимый, не входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. В действительности же системные атрофии, поражающие преимущественно центральную нервную систему, в число которых входит и СМА, включены в этот документ.

В следственном изоляторе за Мамаевым ухаживал сокамерник. Инвалид испытывал сильные боли, оставшись без предусмотренных индивидуальной программой реабилитации процедур.

«Мы не знаем, что с ним делать. Это для нас просто поразительный случай», — заявил корреспондентам начальник медчасти СИЗО.

Как сообщил Андрей Орлов, в настоящее время Антон Мамаев помещен в реанимацию. Юристы и правозащитники предпринимают усилия для скорейшего решения вопроса об освобождении осужденного.

«Ситуация на контроле у руководства и будут приниматься меры необходимые, чтобы всё у него было хорошо. Мы всё сделаем и официально заявим. Естественно, он на контроле. Таких людей у нас не оставляют незамеченными», — заявила радиостанции «Говорит Москва» начальник пресс-бюро ФСИН России Кристина Белоусова.

«При СМА крайне важна респираторная поддержка, правильная организация пространства, которая учитывала бы все особенности состояния больного. Часто используются кресла-вкладыши в инвалидные коляски, которые делаются по индивидуальным слепкам, ортопедические изделия… Сложно представить, как всё это можно обеспечить в условиях следственного изолятора», — рассказала порталу Милосердие.ru координатор помощи семьям Благотворительного фонда «Семьи СМА» Ванда Ирхужина.

«Безусловно, для комфортного сна Антону необходим специальный матрас и подушки, помощь кого-то, чтобы переворачиваться. Как правило, помогать в перемещении больным со СМА с ортопедическими деформациями, не причиняя им боли, может только хорошо знакомый с их особенностями человек или опытный физический терапевт.

Есть также вероятность, что помимо помощи в перемещении, ему также необходима помощь специального респираторного оборудования для откашливания с последующей санацией при помощи хирургического аспиратора», — пояснила представитель благотворительного фонда.

В зависимости от типа заболевания, и тяжести состояния больного, речь может идти не только о причинении ему страданий, но и об угрозе для его жизни, подчеркнули в фонде.

Спинальная мышечная амиотрофия (СМA/SMA) — редкое заболевание, при котором гибнут нервные клетки спинного мозга. Болезнь, как правило, проявляется в детском возрасте: со временем ребенок теряет возможность двигаться, говорить, глотать и дышать. В ряде случаев болезнь протекает в более легкой форме, что позволяет пациенту дожить до взрослого возраста. Как правило, к 18 годам такие пациенты становятся в разной степени обездвижены, и у них формируются вторичные осложнения в виде контрактур и деформаций скелета.

https://www.miloserdie.ru/news/sud-otpravil-v-tyurmu-paralizovannogo-tam-ne-znayut-chto-s-nim-delat/

Категория: проишествия | Просмотров: 110 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”