Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 11:47



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Субтитры с «Карусели» улетели в никуда
11:41
Субтитры с «Карусели» улетели в никуда

Субтитры с «Карусели» улетели в никуда

На отечественном телевидении расширяется список каналов, на которых можно посмотреть фильмы и передачи со скрытыми субтитрами. Только недавно было четыре канала: «Первый», «Россия 1», «ТВ Центр», «Россия К». А теперь доступных каналов стало ещё больше. Сколько? Вы не поверите – их стало шесть! Добавились новые каналы, на которых не планировалась организация вещания скрытых субтитров в 2011-м году – это каналы «НТВ» и «Карусель».

Как рассказали порталу «Глухих.нет» в Министерстве связи и массовых коммуникаций, в 2011-м году «произведено и транслировано порядка 1000 часов скрытых субтитров на указанных телеканалах в следующих объёмах: «Первый канал» – 600 часов, «Россия 1» – 167 часов, «Россия К» – 133 часа, «НТВ» – 50 часов, «Карусель» – 50 часов».

Действительно, вышеуказанные каналы в 2011-м году транслировали скрытые субтитры примерно в таком объёме – это можно легко подтвердить по расписаниям скрытых субтитров, которые еженедельно вывешиваются на сайте «Глухих.нет». Правда, получить точное расписание субтитров канала «НТВ» оказалось проблематично – по телефону с нами играют в мячик, отфутболивая по разным инстанциям: от справочной канала до приёмной генерального директора.

Но если глухие телезрители благодаря информации ВОГ узнали хоть примерное время выхода субтитров (это в 8:30, 19:30 и 21:30, и некоторые фильмы в выходные дни) на НТВ, то с каналом «Карусель» получилась не совсем хорошая сказка. Кто-нибудь из вас слышал о субтитрах на детско-юношеском канале «Карусель»? Даже ВОГ на своём сайте никакой информации о дате запуска субтитров не разместил (тоже не знали?).

Спрашивается – а были ли вообще субтитры на канале «Карусель»? Руководство канала отчиталось – «были». Минсвязи поставило галку в стопке документов – «были». А глухие не видели никаких субтитров. Ни одного предложения. Ни одной буквы. А канал получит деньги. За что, спрашивается? За воздух? И камушек в огород Минсвязи – это почти что нецелевое использование бюджетных средств! Хотя бы сотрудников, которые в поте лица набирали тексты и выпускали в эфир субтитры, пожалели. В чём они провинились, чтобы их труд оказался в медном тазике?

Чёткий порядок работы должен быть с самого начала, тем более, зная «особенность» ВГТРК – об этом «Глухих.нет» писал не раз. Напомним, государственный канал «Россия 1» – единственный, который поразил своим отношением к инвалидам: больше года на «России 1» было смехотворное количество субтитров – к тому же субтитры показывали к двум передачам по выходным в… 6–7 утра, и к одной передаче утром («Кулагин и партнёры»). То есть основная масса неслышащих людей не могла видеть эти субтитры. Лишь с недавнего времени список передач расширился, но по-прежнему, к голосу инвалидов по слуху там прислушиваться не хотят.

Скажете – надо быть помягче с телеканалами, а то «обидятся» на инвалидов? Но где были раньше эти самые телеканалы? Сколько лет инвалиды по слуху писали письма в телеканалы с просьбой «услышать» глухих и «включить» субтитры? Тогдашний спикер Совета Федерации Сергей Миронов рассылал письма руководителям всех телеканалов. Генеральный директор НТВ прямо так и ответил, что субтитры (сурдоперевод) ставить в эфир за свой счёт не будет. Сам Владимир Путин, выступая в прямом эфире на одной из его конференций, просил (!) телеканалы дополнительно запустить бегущую строку к новостям – кто-нибудь его услышал? Никто.

Мы – потребители, а телеканалы – исполнители. И мы вправе требовать или предъявлять претензии за качество выполняемых услуг. И не позволим, чтобы деньги на субтитры, которых итак мало, пускались на ветер

 

http://www.gluxix.net/deafnews/tv-and-we/3591-2011-12-25-18-28-22

Категория: проишествия | Просмотров: 753 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”