Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 17:22



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Стрелки с ограниченными возможностями здоровья разыграли «Кубок дружбы»
13:42
Стрелки с ограниченными возможностями здоровья разыграли «Кубок дружбы»

Стрелки с ограниченными возможностями здоровья разыграли «Кубок дружбы»





Областная общественная организация «Федерация физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата» при поддержке управления физкультуры, спорта и туризма Липецкой области провела соревнования по стрельбе из пневматического пистолета. Турнир носил многообещающий статус - «Кубок дружбы». Как успела заметить наша съемочная группа, накал борьбы полностью соответствовал кубковому поединку.



Соревнования проходили на базе областной СДЮШОР села Конь-Колодезь Хлевенского района. Для специалистов стрелкового комплекса имени Александра Никулина альянс - инвалид и стрелковое оружие - дело не совсем привычное. Однако те, кто вышел на огневой рубеж, оказались людьми не только способными.
Игорь Никулин, директор стрелкового центра им. А.М.Никулина: «Не очень легко, но терпимо. Молодцы, ребята адекватные. Кто с первого раза понял наши объяснения и технику безопасности, все были дисциплинированными».
«Кубок дружбы» по пулевой стрельбе - это больше чем соревнования. Среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья происходит безграничное общение. Оно помогает им чувствовать себя в жизни более уверенно.
Виталий Валов, президент Федерации физкультуры и спорта среди инвалидов: «Однозначно, что здесь проходит социальная адаптация и инвалиды не чувствуют себя теми, каким словом их называют. Как и спортсмены, они стреляют из спортивного оружия, с которым все мастера спорта тренируются».
Любовь Дроздова уверенно чувствует себя за теннисным столом, на соревнованиях по рыбной ловле. За пистолет она взялась впервые. Но это не помешало ей показать лучший результат среди женщин.
Любовь Дроздова, победитель соревнований: «Что легче, рыбу ловить или стрелять? По-моему, легкого ничего нет. Но надо себя пробовать во всех видах спорта. Сюда я приехала как организатор, но тоже решила пострелять».
Если у Дроздовой результат 145 очков из 200 возможных, то показатели Владимира Лютова в мужской группе никто улучшить не смог. Лютов набрал 166 очков из 200.
Владимир Лютов, победитель соревнований: «Цели определенной победить не было. Больше привлекало участие. Дело в том, что я бывший выпускник Конь-Колодезского совхоза-техникума. Приехал пообщаться с друзьями. А то, что победил - это стечение обстоятельств или так легли карты».
После подведения итогов все победители и призеры получили свои заслуженные награды. По решению Оргкомитета, в следующем году участники «Кубка дружбы» встретятся в стрелковом тире села Конь-Колодезь вновь. Государственная помощь жителям региона с ограниченными возможностями здоровья, формирование условий для их достойной жизни и самореализации, занятий физкультурой и спортом – одна из важнейших составляющих социальной политики администрации Липецкой области под руководством Олега Королёва.

Видео.

http://www.invalife.ru/news-view-2932.html

 

Категория: параспорт | Просмотров: 273 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”