Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.04.2019, 02:53



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 16 » Старт дан! Первые результаты
11:12
Старт дан! Первые результаты

Старт дан! Первые результаты. 


 

 

 

Полтора года прошло с того ясного солнечного дня 7 июля 2011 года, когда под прицелом видеокамер, среди собравшихся почетных гостей (в числе которых был заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин) в Тольятти состоялась торжественная церемония открытия производства кресел-колясок Старт.

 


 

Производство кресел-колясок, изготавливаемых по немецким технологиям, было организовано в одном из цехов, принадлежащих ОАО «АвтоВАЗ», немецким концерном ОТТО БОКК.


фильм о производстве кресел-колясок ОТТО БОКК в Тольятти можно посмотреть здесь

Этот проект стал ответом на инициативу Министерства здравоохранения и социального развития России, с целью удовлетворения увеличивающегося за

последние годы спроса на качественные изделия для людей с инвалидностью.
В России до этого времени, к сожалению, не существовало нормального производства качественных кресел-колясок, соответствующих потребностям людей с ограниченными возможностями. Существовало лишь три-четыре вида колясок, которые выдавались инвалидам в рамках бесплатного обеспечения техническими средствами реабилитации. Такие кресла-коляски, преимущественно китайского производства, не учитывают индивидуальные особенности инвалидов: им свойственны неудобные ручки тормозов, отсутствие адаптеров приводных колес и подушек на сиденье, тяжелая и не крепкая конструкция, нерегулируемые подножки и подлокотники, и многое другое.
Итак, что представляет собой альтернатива китайским производителям кресел-колясок, какие цели были поставлены концерном ОТТО БОКК, и какие результаты достигнуты? Мы подводим итоги первого этапа нашей программы.
На сегодняшний день мы предлагаем 180 модификаций кресла-коляски Старт, чтобы максимально соответствовать индивидуальным потребностям каждого пользователя в зависимости от его социально-бытовых условий и медицинских показаний. Производство ОТТО БОКК выведено на полную мощность – до 60 000 кресел-колясок в год, работа ведется в две смены. Таким образом, мы поднимаем и общий уровень обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.
Коляски Старт изготавливаются в комнатном и прогулочном вариантах. Они отличаются регулируемой высотой подлокотников, наличием адаптеров приводных колес для точной настройки центра тяжести пациента, удобной конструкцией тормозов, которая не мешает при пересадке пациента. Быстросъемные приводные колеса облегчают транспортировку кресла-коляски Старт в автомобиле, легкие алюминиевые обода обеспечивают максимально комфортное управление Стартом. Дюралюминиевая рама коляски с двойным перекрестом обеспечивает жесткую геометрию конструкции и легкий вес коляски, подушка на сидение защищает от травм и обеспечивает нормальное кровообращение. Адаптер поворотного колеса регулирует высоту сидения кресла-коляски спереди, подножка индивидуально регулируется под нужды пациента.
Сборка кресел-колясок Старт происходит вручную. Многолетний опыт работы в других странах показал, что только так можно соответствовать высоким стандартам качества. На предприятии в Тольятти построена целая система управления качеством, которая позволяет производить изделия на современном европейском уровне. Каждая коляска проходит обязательный контроль качества, где проверяется качество сборки узлов и производится их настройка. Еженедельно осуществляется выборочный контроль готовой продукции со склада. Следующий уровень контроля качества происходит со стороны московского офиса ОТТО БОКК, а так же специальной комиссией из Германии.
Совместно с региональными партнерами проведена работа по созданию сети сервисного обслуживания. Значительная часть продукции распределяется между региональными отделениями фонда социального страхования
Таким образом, мы подтверждаем, что заявленные полтора года назад стандарты качества при изготовлении немецких кресел-колясок Старт в России, остаются высокими. Качество выпускаемой продукции, как впрочем, и индивидуальный подход к каждому человеку находятся в центре внимания концерна ОТТО БОКК.

 

Информация о компании ОТТО БОКК:

Концерн ОТТО БОКК – крупнейший мировой производитель протезно-ортопедических изделий и технических средств реабилитации. Главный офис находится в Германии, концерн работает в 140 странах мира. В России ОТТО БОКК ведет свою деятельность с 1992 года. Филиалы ОТТО БОКК находятся в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и в Воронеже.Уже более 90 лет ОТТО БОКК ассоциируется с инновационными технологиями, высоким качеством производства и сервисного обслуживания.

Контактная информация

ОТТО БОКК, 143441, Московская область, Красногорский район, д.Путилково, участок 69 км, МКАД, офисный комплекс «Гринвуд», стр. 7. Телефон: (495) 648 360, факс: (495) 564 8363,
e-mail: info@ottobock.ru, интернет: www.ottobock.ru

http://penza.tj/index.php?newsid=3719

 

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 275 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”