Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 07.12.2019, 00:20



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 9 » Создано устройство для управления мышкой или инвалидной коляской с помощью языкa
07:42
Создано устройство для управления мышкой или инвалидной коляской с помощью языкa

Создано устройство для управления мышкой или инвалидной коляской с помощью языка

 

 

Команде инженеров из Технологического института в городе Атланта штата Джорджия (США) удалось создать уникальное беспроводное переносное устройство. Оно преобразует движения языка человека в определенные команды, приводящие в движение курсор мышки или инвалидную коляску. При тестировании нового устройства парализованные люди, страдающие серьезными травмами спинного мозга и другими болезнями, смогли двигать объекты.

Об этом сообщает сайт Research.gov и сайт Джорджианского технологического института.

Отмечается, что новая система под названием The Tongue Drive System (т.е. управляемая языком) является серьезной инновацией, призванной облегчить жизнь инвалидов. Язык человека обладает многими степенями свободы, движение им не требует серьезного обдумывания или концентрации мысли, и он не так легко устает.

Для того, чтобы создать такое устройство, инженеры разработали систему, использующую определенный набор датчиков магнитного поля. Эти датчики помещены на наушники, размещаемые на голове человека. Они фиксируют малейшие движения человеческого языка. В свою очередь, на языке размещен магнитный индикатор (magnetic tracer) размером с рисовое зернышко. Через беспроводную связь специальная программа, работающая на ноутбуке, в реальном времени обрабатывает поступающие от языка сигналы, при этом каждое движение языка ведет к выполнению одной из шести определенных пользователем команд. Так, пользователи могут коснуться кончиком языка своих передних зубов, чтобы коляска поехала вперед, или зубов слева, чтобы курсор мыши переместился влево.

В публикации в Journal of Neural Engineering («Журнале нейроинженерии») за 2010 год отмечалось, что благодаря новой системе средняя скорость передачи информации между пациентами с травмами спинного мозга и компьютером составила 95 бит в минуту. Это в два раза выше ранее зафиксированной скорости взаимодействия  между мозгом человека и компьютером.

Пользователи нового устройства получают полный и мгновенный контроль за своей инвалидной коляской и способны осуществлять управление по ее сложной навигации, например, преодолению препятствия на пути. Сейчас команда разработчиков новой системы работает над тем, чтобы увеличить число доступных команд. Они стремятся  к тому, чтобы язык человека стал настоящим "джойстиком", добавив инвалидам дополнительные возможности по управлению различными устройствами. Кроме того, ведется работа по размещению всей необходимой электроники в специальном зубном контейнере, который был бы скрыт от глаз других людей.

Источник: polit.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/14781

 

Категория: технические новинки техники для инвалидов | Просмотров: 328 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”