Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 25.04.2019, 11:26



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Современные биоэлектропротезы теперь собирают в Иркутске
08:47
Современные биоэлектропротезы теперь собирают в Иркутске

Современные биоэлектропротезы теперь собирают в Иркутске

Почти полноценная замена. В Иркутске осваивают новинки медицинских технологий. Московские специалисты научили наших собирать импульсные биоэлектропротезы.

 

За таким устройством ещё неделю назад жители области могли лишь летать — в Санкт-Петербург и Москву, а то и за границу. Сегодня биоэлектропротезы собирают в Иркутске.

— Его преимущество в том, что он функциональный. Косметические его характеристики не так высоки, но это от него и не требуется. Это приспособление, чтобы человек адаптировался к жизни, — говорит техник-ортопед компании «Отто Бокк» Никита Туманов.

Такие протезы производят в Германии. Никита Туманов прилетел из Москвы, чтобы научить техников-ортопедов собирать их и у нас. Это первый готовый протез. В отличие от механического, у него нет тягового управления. Он надевается на руку.

Протез работает просто. При сокращении мышцы вырабатывают электрический импульс, его считывает датчик и таким образом искусственной рукой можно взять абсолютно любой предмет.

Но для этого нужно приловчиться. Василий Таюрский ждал этого момента три года. Современный протез иркутянину купила соцзащита. Он обошёлся в 300 тысяч рублей. В столице пришлось бы отдать не меньше восьмисот. Василий с детства рисует, поэтому новый протез поможет ему в творчестве. А главное — в быту.

— Постоянно приходится что-то брать и хватать, с обычным косметическим протезом это нереально. Они у меня долго не держатся, потому что я их сильно нагружаю, — говорит житель Иркутска Василий Таюрский.

Ухаживать за устройством нужно ежедневно — протирать датчики и специальную перчатку, а также каждый день заряжать аккумуляторы. Несмотря на то, что сегодня это самая современный для России протез, на следующей неделе специалисты поедут в Красноярск знакомиться с новыми разработками.

— Немецкими специалистами будет проводиться семинар. Такая кисть называется «Микеланджело». Там каждый пальчик по отдельности можно сгибать. Можно кисть поворачивать в разные стороны, — говорит инженер-технолог Иркутского протезно-ортопедического предприятия Юлия Утешева.

Поэтому, возможно, вскоре в Иркутске появится более совершенный протез. Для свободы движения и полноты жизни.

 

Просмотров: 205 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”