Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 05:48



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Совет Федерации заинтересовался церковной методикой работы с сиротами
14:10
Совет Федерации заинтересовался церковной методикой работы с сиротами

Совет Федерации заинтересовался церковной методикой работы с сиротами

С опытом социальной реабилитации сирот и детей-инвалидов в Марфо-Мариинской обители сегодня познакомились члены Комитета Совета Федерации по образованию и науке сенаторы Валерий Сударенков и Геннадий Савинов. Сенаторы высоко оценили модель работы с детьми в Свято-Елизаветинском детском доме. В частности, сенатор Валерий Сударенков назвал модель «блестящим примером», и выразил заинтересованность в распространении ее в российских регионах.

После осмотра Свято-Елизаветинского детского дома и группы дневного пребывания детей-инвалидов гости встретились с председателем Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископом Смоленским и Вяземским Пантелеимоном. В разговоре с епископом Пантелеимоном сенатор Валерий Сударенков отметил, что в современной России больше детских домов, чем было после войны в СССР. По оценкам сенатора, в России около 4 миллионов детей-сирот. Значительная часть из них являются социальными сиротами, то есть имеют живых родителей. Это, по мнению Сударенкова, свидетельствует о произошедшей катастрофе в отношении граждан к своим детям. «Причем катастрофа произошла не на материальной почве. Я не считаю, что условия материальной жизни приводят к увеличению числа детей-сирот», – подчеркнул сенатор. «Скорее это более глубинные процессы, которые проходят в нашем сознании, - продолжил Валерий Сударенков. - Мы, видимо, теряем какие-то общечеловеческие ценности. Поэтому до сегодняшнего дня мы не находим оптимальных форм взаимодействия с детьми-сиротами». Возможной формой такого взаимодействия Валерий Сударенков назвал церковный детский дом, подобный увиденному им сегодня.

В свою очередь, епископ Пантелеимон предложил сравнить показатели церковных и государственных сиротских учреждений по такому параметру, как успешность их выпускников. Как известно, несмотря на выделяемые деньги, только около 10% выпускников государственных сиротских учреждений находят свое место в обществе. Остальные 90% садятся в тюрьму, кончают жизнь самоубийством, становятся наркоманами или алкоголиками, оказываются вовлечены в занятие проституцией. В церковных детских домах статистика значительно более позитивная. В настоящий момент в церковных сиротских учреждениях живут около 3,5 тысяч детей. Увеличить объем социальной реабилитации, по словам председателя Отдела, Церкви мешает государственная монополия на попечение о детях-сиротах.

Во встрече также приняли участие руководитель аппарата временной комиссии СФ по международному техническому и гуманитарному сотрудничеству Виолетта Медведева, заместитель председателя экспертно-консультационного совета временной комиссии Валентина Краснова и заместитель начальника правового управления Росфиннадзора Анатолий Панченко. По итогам встречи было принято решение о том, что Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению направит свои предложения по организации попечения о сиротах в Совет Федерации. Представленные предложения, по словам Виолетты Медведевой, могут найти отражение в законодательных инициативах.

 

Кирилл МИЛОВИДОВ

 

http://diaconia.ru/news/sovet-federatsii-zainteresovalsja-tserkovnojj-metodikojj-raboty-s-sirotami/

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 314 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”