Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:59



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Совет Федерации поддержал пересмотр правил установления инвалидности
17:57
Совет Федерации поддержал пересмотр правил установления инвалидности

Совет Федерации поддержал пересмотр правил установления инвалидности

Совет Федерации поддержал решение Минюста об отмене принятого в 2014 году приказа Минтруда №664н «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы», регламентирующего правила установления инвалидности.
Об этом на заседании Совета по делам инвалидов при СФ заявила заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова. По ее словам, с момента вступления в силу приказа №664н СФ получил жалобы по факту 278 отказов в предоставлении инвалидности – пациенты жаловались на необоснованное снижение группы инвалидности или ее снятие.

«Год назад при введении в действие приказа Минтруд утверждал, что документ позволит более точно классифицировать нарушения функций организма, но этот документ лишил многих детей с определенными заболеваниями и их родителей необходимой социальной защиты. Произошел резкий рост случаев, когда учреждения медико-социальной экспертизы отказывали в присвоении статуса «ребенок-инвалид» детям, которые в течение нескольких лет считались инвалидами», – цитирует парламентария ТАСС.

Также, по словам сенатора, положения приказа позволяли не присваивать статус «ребенок-инвалид» даже детям, страдающим сахарным диабетом, фенилкетонурией и синдромом Дауна.

Людмила Бокова подчеркнула, что СФ выступил за активное обсуждение нового, более комплексного проекта соответствующего приказа с участием экспертов. По ее мнению, следует уделить особое внимание порядку обжалования решений медико-социальной экспертизы (МСЭ) и разработать объективный механизм досудебного рассмотрения жалоб. «Сегодня при рассмотрении жалоб граждан вышестоящие органы МСЭ, как правило, оставляют в силе решения нижестоящих, что вынуждает инвалидов обращаться за защитой своих прав в суд», – пояснила сенатор.

Кроме того, Бокова считает необходимым пересмотреть правила экспертизы для граждан с бессрочной инвалидностью, поскольку им «приходится ежегодно проходить комиссию с целью внесения изменений в индивидуальный план реабилитации, согласно которому назначаются средства технической реабилитации, санаторно-курортное лечение или дается направление для трудоустройства».

В сентябре текущего года на реабилитацию инвалидов Правительство РФ дополнительно выделило 9 млрд рублей – «антикризисные» средства, согласно распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, должны быть распределены между 13 регионами.

http://vademec.ru/news/detail78212.html

Категория: важно | Просмотров: 150 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”