Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 11:10



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Сориентироваться в метро инвалидам-колясочникам поможет новое мобильное приложение
08:42
Сориентироваться в метро инвалидам-колясочникам поможет новое мобильное приложение

Сориентироваться в метро инвалидам-колясочникам поможет новое мобильное приложение

 

 

Компания NextGIS, которая занимается созданием открытого программного обеспечения, запустила сервис для мобильных устройств под Android «Метро для всех». Суть проекта заключается в предоставлении людям с ограниченными возможностями для перемещения информации о проблемах, с которыми они могут столкнуться на своем пути. Приложение позволяет хотя бы частично избежать препятствий или, по крайней мере, к ним подготовиться.

При загрузке «Метро для всех» предлагает выбрать Москву или Петербург. В поле «Откуда» вводится станция, с которой человек планирует выехать: к примеру, метро «ВДНХ», северный вестибюль и далее конкретный выход. Затем вводится пункт назначения, например, метро «Аэропорт», южный вестибюль и нужный выход. Приложение строит маршрут и показывает, на каких переходах, какие ограничения для коляски заданной ширины существуют. Препятствия помечаются красным цветом, и сообщается информация, что именно ждет человека, например, лестница в 36 ступеней. Также приложение показывает, наличие подъемника или лифта, а также ширину колясочного проема для спуска и подъема.  

Задача авторов — предоставить людям с ограниченными возможностями удобное средство навигации по метро с обозначением препятствий и ограничений для их перемещения.

На данном этапе созданы карты московской и петербургской подземок, на которых указаны: места ограничивающие проход (турникеты, эскалаторы, двери), лестницы, рампы и аппарели (рельсы), лифты.

Из минусов пользователи указывают, что не всегда человек знает, какой именно вестибюль или выход из него нужен. Для этого предлагают в конечном поле указывать не метро и вестибюль, а адрес назначения, чтобы приложение само подсказывало, какой именно вестибюль и выход из него нужен человеку. В целом новинка признана крайне полезной и удобной для лиц с ограниченными возможностями для перемещения. 

На сайте «Метро для всех» указано, что пока для скачивания доступна только Beta-версия и только для Android-смартфонов. Разработчики ищут партнеров и спонсоров, заинтересованных в развитии проекта. 

По данным разработчиков, только  в Москве насчитывается до 11 тысяч колясочников и более 22 тысяч инвалидов по патологии опорно-двигательного аппарата. Порядка 60 тысяч столичных инвалидов вообще не выходят из дома.

Источник: ridus.ru 

http://www.dislife.ru/news/theme/26399/#more

 

Просмотров: 273 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”