Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 25.04.2019, 11:24



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Слепоглухую мигрантку направили на экзамен по русскому языку
14:53
Слепоглухую мигрантку направили на экзамен по русскому языку

Слепоглухую мигрантку направили на экзамен по русскому языку


 

Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) по Коми потребовало от слепоглухой гражданки Армении сдать экзамен на знание русского языка. Об этомсообщает ИА «Комиинформ».

Как рассказала корреспондентам Гоар Месропян, ее семья живет в Сыктывкаре уже 5 лет. Сок действия вида на жительство закончился, и она подала в ФМС документы на его продление для себя, своего мужа, и дочери, страдающей слепоглухотой. При этом сотрудники ФМС потребовали, чтобы все трое подтвердили владение русским языком.

«Для меня с супругом сдать экзамен — не проблема, но моя дочь с детства не видит и не слышит, имеет I группу инвалидности бессрочно. Я привела Гаяне в миграционную службу, чтобы показать, что она не может сдавать экзамен по состоянию здоровья. Там нас приняли и сказали, что понимают нашу проблему, но ничем помочь не могут», — рассказала Месропян.

По ее словам, в управлении ФМС пояснили, что справка об инвалидности не может стать основанием для того, чтобы нарушить существующий порядок. Доказать невозможность сдавать экзамен по состоянию здоровья можно лишь в судебном порядке.

«Видимо, закон не учитывает подобных ситуаций. Подобные случаи редки, но они есть, и показывают, что закон нуждается в усовершенствовании», — рассказала порталу Милосердие.ru заместитель председателя комитета «Гражданское содействие» Елена Буртина. По ее словам, решение подобных проблем могут найти в ФМС России, куда иностранные граждане могут обращаться самостоятельно, или при помощи «Гражданского содействия».

Порядок получения вида на жительство устанавливается федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Среди его требований – подтверждение желающими получить вид на жительство владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации. От этой обязанности освобождены недееспособные или ограниченные в дееспособности люди; дети до 18 лет, мужчины старше 65 и женщины старше 60 лет, высококвалифицированные специалисты и члены их семей, а также участники программы по добровольному переселению соотечественников.

https://www.miloserdie.ru/news/v-fms-slepogluhuyu-zhenshhinu-napravili-na-ekzamen-po-russkomu-yazyku/

 

Категория: проишествия | Просмотров: 124 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”