Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2019, 08:10



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Февраль » 3 » Схему обучения водителей-инвалидов хотят изменить
18:39
Схему обучения водителей-инвалидов хотят изменить

Схему обучения водителей-инвалидов хотят изменить

Автошколы предлагают адаптировать программу обучения для людей с инвалидностью

 

В российских автошколах предлагают создать специальную программу обучения для будущих водителей с инвалидностью, сообщает сетевое издание m24.ru. Кроме того, планируется расширить количество квот на бесплатное обучение в автошколах людей с инвалидностью в различных регионах РФ.

Председатель правления Гильдии автошкол России Сергей Лобарев считает, что готовить людей с инвалидностью по программам для профессиональных водителей нет смысла, т.к. никто из них не будет работать по найму. По его мнению, некоторые дисциплины можно убрать или значительно сократить, а вместо них выделить дополнительные часы для изучения сложных вопросов или же потратить это время на практические занятия.

Лобарев также считает, что нынешние программы обучения людей с инвалидностью обходятся слишком дорого, т.к. их надо адаптировать для этой категории курсантов, что увеличивает стоимость обучения почти на 10%.

Сергей Лобарев подчеркивает, что у людей с различными категориями инвалидности значительно отличается скорость восприятия, поэтому для их обучения необходимы отдельные программы обучения. Такие программы, допускает он, могут включать в себя несколько сокращенный объем требуемых знаний, теоретических и практических навыков.

Председатель правления Гильдии автошкол также заявил, что будет добиваться квот на бесплатное обучение людей с инвалидностью не только в автошколах Москвы, но и в других регионах России - Санкт-Петербурге, Крыму, Карелии, Приморье. В настоящее время лишь в московских автошколах реализуется проект по бесплатному обучению людей с инвалидностью вождению автомобиля.

Не возражают против этой инициативы и в ГИБДД. Начальник управления правового регулирования ГИБДД РФ Юрий Шакиров считает, что в подобной адаптации учебной программы для людей с инвалидностью может быть смысл.

Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов поддерживает внедрение такой программы, однако указывает на то, что для будущих водителей с инвалидностью нужна отдельная программа, принципиально отличающаяся от существующей. «Таким лицам нужно преподавать по методике, отличной от обучения водительскому мастерству людей с обычными данными. При этом программа должна учитывать те особенности, которые возникли у них вследствие проблем со здоровьем», - отметил он.

Ранее мы сообщали о том, что в автошколах Москвы людей с ограниченными возможностями начали бесплатно обучать вождению автомобиля. В настоящее время в состав «Союза автошкол Москвы» входит 15 школ, в которых готовят водителей различных категорий.

http://dislife.ru/materials/520

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 120 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”