Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 05:53



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 22 » Школа без барьеров: бурятские инвалиды будут учиться на равных
18:34
Школа без барьеров: бурятские инвалиды будут учиться на равных

Школа без барьеров: бурятские инвалиды будут учиться на равных

В Бурятии 1 сентября примет учеников первая в республике инклюзивная школа, где на равных со всеми будут получать образование дети с ограниченными возможностями. Сейчас в здании, которое оборудовано пандусами и подъемниками, завершается ремонт.



Для учителя истории Ирины Давыдовой новая школа все равно, что лабиринты египетских пирамид. 13 тысяч квадратных метров площади и количество кабинетов, кажется, бесчисленным. Но главная особенность этой школы даже не в размерах, а в её инклюзивности. Наряду с обычными учениками посещать занятия смогут дети с ограниченными физическими возможностями любого возраста. Для их комфорта здесь широкие коридоры, отдельные санузлы со специальными поручнями, пандусы, подъемники и даже три лифта в разных частях здания, чтобы перемещение ребенка по территории школы не было ограничено.

«Я думаю, в любом городе и селе ситуация эта актуальна, — говорит директор МОУ СОШ Кяхтинская средняя общеобразовательная школа №2 Туяна Ергонова. — Для нашего города не исключение. У нас есть дети, которым нужно обучаться в школе. Все равно общение и социализация ребенка будет только при общении с ровесниками».

На сегодня только в Кяхтинском районе — больше 120 детей-инвалидов. Многие из них проходят обучение дистанционно с помощью Интернета, либо с учителями на дому. Открытие первой в республике безбарьерной школы, уверенны преподаватели, обязательно подтолкнет родителей к мысли, что их ребенок, пусть даже с тяжелым диагнозом, может посещать школу согласно общему расписанию. К тому же уже сейчас здесь разрабатывают систему доставки детей на учебу специальным транспортом.

«Конечно, это очень важно, — отмечает Инга Михайлова. — Дети должны обучаться в обществе вместе с другими детьми. Чтобы народ принимал их такими, какие они есть».

«Мы хотим отдать нашего ребенка сюда, чтобы он учился, — сообщает Надежда Роземблюм. — Мы хотим, чтобы ребенок, даже если болеет, не чувствовал этого, а чувствовал, что может учиться».

Это еще и один из самых современных и крупнейших проектов в России. Электронные библиотеки, отдельные и просторные читальные залы, спортивные площадки, огромная пришкольная территория. Горячую воду здесь получают с помощью солнечных водонагревателей на фасадах и крыше, а зимой, когда температуры опустятся далеко за 30, отапливаться помещения будут газом.

Буквально через несколько недель школа получит оборудование для лифтов. В августе учебное заведение уже обретет свой окончательный вид. 1 сентября, в День знаний, больше тысячи учеников займут свои места за партами.

Подготовлено по материалам: vesti.ru.

http://www.invalife.ru/news-view-2741.html

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 272 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”