Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 11:36



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 27 » Сетчатка из нанобриллиантов вернет слепым зрение
13:05
Сетчатка из нанобриллиантов вернет слепым зрение

                                            Сетчатка из нанобриллиантов вернет слепым зрение

 

 

Покрытие из нанобриллиантов обеспечит протезам сетчатки биосовместимость, стабильность и высокое разрешение.

Исследовательские группы разных стран работают над созданием протезов сетчатки, способных вернуть зрение людям, слепота которых обусловлена гибелью фоточувствительных клеток сетчатки или фоторецепторов. Наиболее перспективным считается создание устройств, которые заменяют погибшие фоторецепторы путем регистрации световых сигналов и конвертации энергии света в электричество, которое используется для стимуляции нейронов. Двумя примерами подобных разработок являются комплекс электродов, напоминающий используемые в цифровых фотокамерах, и комплекс фотодиодов.

 

Однако для электродных и диодных протезов характерен низкий выход электрического тока, что означает необходимость использования внешних батарей. Более того, они обладают низкой чувствительностью и плохой биосовместимостью. Наиболее удачные из существующих разработок уже апробированы на людях и позволяют пациентам читать слова, написанные крупными буквами, определять местонахождение людей и даже различать фрукты разных сортов. Однако разрешение обеспечиваемого такими протезами сетчатки изображения не превышает 60 пикселей, что позволяет различать только цвета и формы.

Исследователи спонсируемого Европейской комиссией проекта DREAMS работают над миниатюрными устройствами нового поколения - нанопреобразователями, трансформирующими энергию из одной формы в другую с помощью нанокристаллических бриллиантов. Нанобриллианты обладают свойствами полупроводника, они исключительно стабильны, биосовместимы, а их нанесение на поверхность искусственной сетчатки позволяет повысить разрешение получаемой картинки с 60 до 1000 пикселей. Разработчики протестировали крошечные устройства на клеточных культурах и доказали их способность заменять фоторецепторы, а их коллеги из США продемонстрировали, что подобные имплантаты могут функционировать в глазу человека. Однако клинические исследования сетчатки, покрытой нанобриллиантами, еще впереди.

Специалисты считают, что в обозримом будущем нанобриллианты смогут вернуть огромному количеству людей не просто способность различать предметы, а вполне достойное, хотя и упрощенное, по сравнению с естественным, зрение.

Источник: cnews.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/14153

 

Категория: технические новинки техники для инвалидов | Просмотров: 249 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”