Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 20:12



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 10 » Сергей Шилов: собирался заканчивать с выступлениями после Игр в Ванкувере, но без активной тренировочной и спортивной деятельности долго про
14:55
Сергей Шилов: собирался заканчивать с выступлениями после Игр в Ванкувере, но без активной тренировочной и спортивной деятельности долго про

Сергей Шилов: собирался заканчивать с выступлениями после Игр в Ванкувере, но без активной тренировочной и спортивной деятельности долго протянуть не смог

 

 

Сегодня, 9 апреля, на паралимпийском чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону в Ханты-Мансийске капитан сборной России, участник 10-и летних и зимних Паралимпийских игр, шестикратный чемпион мира 40-летний Сергей Шилов, победив в составе сборной России в эстафетной гонке, завоевал седьмое золото!


Фото: ugrasport.com


О себе и своих достижениях Сергей Шилов рассказал специальному корреспонденту портала "Рецепт - Спорт".

- В сегодняшней эстафете я выступал на первом этапе, и на передачу пришел четвертым, проигрывая лидеру чуть больше двух минут, - сказал Сергей Шилов. – А лидировал норвежец Тругве Ларсен. Он бежал, находясь в бобе в положении «стоя», а все его соперники по первому этапу выступали сидя. Я проиграл не больше, чем мог проиграть. И мне радостно, что сборная России вновь оказалась на первом месте.

- Вы участвовали в работе Спортивного форума Международного паралимпийского комитета (IPC), который прошел в Ханты-Мансийске. Там, в частности, было принято решение внести изменение в пункт правил, касающийся конструкции бобов. В чем суть предлагаемых изменений?

- По правилам IPC, приспособление для выступления «сидячих» спортсменов (классы LW10-12) в лыжных гонках и биатлоне должно состоять из сидения, закрепленного на паре лыж. Предложение касается того, чтобы спортсмен выступал только в сидячем положении, не отрывая ягодиц от сидения. Тогда все будут соревноваться в равных условиях. Его поддержали большинство стран-участниц Спортивного форума IPC. Надеюсь, решение будет внесено в правила IPC и вступит в силу уже к началу следующего сезона.

- После Паралимпиады-2010 вы говорили, что заканчиваете карьеру…

- Я, действительно, собирался заканчивать с выступлениями в прошлом сезоне, после Игр в Ванкувере. Но без активной тренировочной и спортивной деятельности долго протянуть не смог. И вот, вы опять видите меня на дистанции (улыбается).

- Вы выступаете уже больше 20-и лет, участвовали в 10-и Паралимпиадах, стали шестикратным паралимпийским чемпионом... Как мотивируете себя для дальнейших выступлений?

- Особой мотивации мне и не требуется. Я просто выхожу на старт – и получаю от этого истинное удовольствие.

- О тренерской карьере не задумывались?

- Я иногда помогают нашему старшему тренеру Ирине Громовой, делюсь опытом с молодыми спортсменами, которые приходят в нашу команду. Так что, меня вполне можно называть играющим тренером сборной России.

- В курсе, что президент России Дмитрий Медведев увеличил ежемесячные стипендии паралимпийцам до 32 тыс. рублей?

- Очень приятно, что нас, наконец-то, перестали отделять от олимпийцев и воспринимают как полноценных членов единой команды – национальной сборной России. Это справедливо. Медалей мы выигрываем не меньше, даже больше, и спрашивают с нас, как со здоровых спортсменов. Команде новость об этом решении президента сообщила Ирина Громова. Трудно передать словами, как все обрадовались.

- Интересно, а какой рацион питания у знаменитого чемпиона?

- На завтрак нужно кушать геркулесовую кашу. Это очень полезно. А вообще-то, я люблю свежие круассаны с ароматным кофе и домашний суп-пюре из брокколи и цветной капусты. М-м-м, объедение! Но во время соревнований приходится отказывать себе во всех этих удовольствиях.

http://www.rezeptsport.ru/news_2011/news.php?id=1772

Категория: параспорт | Просмотров: 276 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”