Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 20:04



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 29 » Сергей Самойлов: «О закономерности или невезении говорить пока не приходится»
10:06
Сергей Самойлов: «О закономерности или невезении говорить пока не приходится»

Сергей Самойлов: «О закономерности или невезении говорить пока не приходится»

 

 

Старший тренер сборной России по следж-хоккею подвёл итоги выступления нашей команды на турнире в Подольске.



- Наша дружина не смогла забросить ни одной шайбы в ворота соперника за три матча. Это закономерный итог в играх с представителями элиты следж-хоккея на сегодняшний день или всё-таки невезение?

- Наша команда еще не провела ни одного матча в рамках официальных международных соревнований на чемпионатах Европы, мира или Паралимпийских игр, поэтому говорить о закономерности или невезении говорить пока не приходится. Например, в матче с корейской командой и в матче с чешской командой мы имели три реальных возможности забросить шайбу, но не хватило мастерства и, конечно, же везения. Игрок команды Евгений Петров выкатился один на вратаря чешской команды и не забросил шайбу. Если бы в составе нашей команды находился норвежский игрок Рольф Петерсон, который является лучшим игроком мира, и признан лучшим игроком турнира, то у тренеров была бы возможность планировать результат каждого нашего сыгранного матча.

- Какой вывод можно сделать по итогам турнира в Подольске?

- В декабре прошлого года наша команда впервые состязялясь с в матчах с командой Эстонии, которая выступает в группе "В” и крупно проиграла. Через 5 месяцев мы уже на равных играли с ними на турнире в Финляндии и только за 1. 30″ проиграли им в овертайме финального матча. После матчей в Подольске с лучшими командами мира группы "А” можно сказать, что мы по уровню мастерства находимся среди команд находящихся в середине группы "В”. Конечно, после турнира мы определим траекторию нашего дальнейшего развития. Прежде всего нам нужно увеличить объем работы над техникой и скоростью передвижения на санях, техникой владения клюшкой и шайбой, силой и точностью бросков по воротам, техникой силовых единоборств и укреплению физических кондиций игроков. Результаты турнира будут подвергнуты всестороннему серьезному анализу для выбора оптимального пути развития.

- Осмелитесь ли Вы дать прогноз – когда наша сборная сможет приблизиться к среднеевропейскому уровню следж-хоккея?

- В турнире в Полольске не приняли участие 5 ведущих игроков команды. Все они представители стартового состава, т.е. первой пятерки. Причины их отсутствия разные. Например, капитан команды Вадим Селюкин, накануне турнира, получил серьезную травму- перелом кости культи. Ему сделана сложная операция, которая длилась 4 часа. Надеюсь, к чемпионату Европы нам удастся восстаноить состав команды и спортивную форму игроков. Также, мы рассчитываем на то, что в клубах будет веститсь прфессиональная работа с игроками, которая позволит подготовить их к успешному выступлению в составе сборной команды на чемпионате Европы. При этих условиях мы постараемся приблизиться и превзойти среднеевропейский уровень следж хоккея.

- Каковы планы подготовки нашей команды к ЧЕ в Мальме?

- Планируем с 3 января начать УТС на РУТБ "Ока” г. Алексин, 13-14 января проведем универсальное медобследование для проверки состояния здоровья игроков и с 16 по 19 января принять участие в турнире в Чехии. Затем, после возвращения с турнира, поведем УТС там же на нашей базе "Ока” и 7,8 или 9 февраля улетаем в Швецию на чемпионат Европы.

Олег Баскаков Портал Bezgraniz

http://www.rezeptsport.ru/news/news.php?id=1525

Категория: параспорт | Просмотров: 350 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”