Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 11:14



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 22 » Самарские пляжи будут доступны для всех
18:24
Самарские пляжи будут доступны для всех

                                                                      Самарские пляжи будут доступны для всех

 

 

...в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Как сообщил директор подрядной организации ООО«Вектор 21» Вячеслав Плеханов, сейчас зона строительства разделена на три участка. На первом работы уже вышли на финишную прямую и будут закончены к 22-23 июля. Осталось выполнить установку чугунных ограждений вместо тех, что пришли в негодность, и покрасить парапеты.

В самом разгаре работы на участке от Маяковского спуска до ул. Полевой. Здесь приступили к установке бортовых камней (сделано уже около 80% от запланированного объема) и подготовке основания под твердое покрытие, то есть асфальт. Помимо этого укладывают плитку, ведутся работы с гранитом. Сейчас в этой зоне готовы все лестничные ступени, дело только за облицовкой тумб и парапетов. «Работы идут в соответствии с графиком, - поясняет Вячеслав Плеханов. - На некоторых участках даже с опережением. Кое-где было отставание, связанное с дождями. Но сейчас погода позволяет нам вполне наверстать упущенное время».

Набережная стала полигоном для отработки технологий, которые еще не применялись в нашем городе. Одна из них – очистка сооружений от загрязнений сухой содой под давлением. За те годы, что в Самаре существует набережная, жители «потрудились» над ее обликом: появились многочисленные граффити, загрязняющие и бетон, и гранит. Новую технологию очистки рабочие применили сначала на опытном участке, а теперь с успехом используют и по всей зоне ремонта. В основном эта технология применяется на нижнем парапете и позволяет не загрязнять песок. Этим же методом очищаются чугунные ограждения перед повторной покраской.

На сходах на пляж установлены уникальные бетонные парапеты, которые изрядно обветшали, а на заказ и изготовление новых уйдет слишком много времени. Жесткие сроки, отведенные на ремонт, этого не позволяют. Поэтому было решено использовать еще одну новую технологию: отделку парапетов новым высокопрочным бетоном, создающим эффект мрамора. «Нам всем очень понравилось, как стал выглядеть первый сделанный парапет, и мы будем тем же способом ремонтировать еще четыре схода, - рассказывает Плеханов. - Производители этой облицовки дают срок гарантии – минимум 10 лет. Но я думаю, простоит и дольше. Хочу сказать, что, выбирая материалы и технологии

, мы отдавали предпочтение отечественным производителям и лучшим производителям Самарской области».

Тема набережной обсуждалась вчера и на рабочем совещании при главе города Дмитрии Азарове. В частности, речь шла о ее доступности для людей с ограниченными возможностями. Как заверил руководитель городского департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков, при проектировке второй очереди, где сейчас идет ремонт, все необходимые требования учитывались. В следующем году планируется оборудовать съезд на пляж для инвалидов. Существующие два съезда — технические (в районе КИНАПа и Полевого спуска) и для людей с ограниченными возможностями не подходят: у них слишком крутой угол наклона.

Мэр призвал подчиненных активно заняться этим вопросом. «Сейчас есть все возможности, чтобы решить проблему. Спуски обязательно будут организованы, если не в этом году, то в следующем», - подчеркнул он. Также глава города поручил проверить доступность административных зданий, городских парков и скверов для людей с ограниченными возможностями.

Юлия Жигулина, Сергей Круглов

Источник: gorod.samara24.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/14500

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 356 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”