Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 20.04.2019, 19:19



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 20 » Российский фонд начал создание мультфильма о ребенке с инвалидностью
11:33
Российский фонд начал создание мультфильма о ребенке с инвалидностью

                                                          Российский фонд начал создание мультфильма о ребенке с инвалидностью



Аниматоры, работавшие над проектом "Гора самоцветов", приступили к созданию мультфильма о дружбе обычных школьников и их сверстников с инвалидностью, который сможет понятно объяснить российским детям, что все они равны между собой, рассказала РИА Новости директор фонда "Детям о детях" Марина Потанина.

"Мультфильм - это очень действенный способ донести до детей какую-то мысль. Мы уверены, что современные дети уже готовы к восприятию такой темы, как инвалидность. За границей есть много таких мультфильмов, а в России - ни одного, именно поэтому мы пытаемся его создать", - рассказала РИА Новости директор фонда.

Команда мультипликаторов уже разработала концепцию будущей ленты и сделала первые эскизы. Она будет называться "Подарок для Алисы" и рассказывать о том, что, несмотря на любые особенности, каждый человек достоин уважения и возможности проявить себя. Главная героиня мультфильма, девочка Алиса, передвигается на инвалидной коляске, но это не мешает ей жить так же, как все ее ровесники - ходить в школу, общаться с друзьями и заниматься спортом.

"В нашей стране очень долго действовали стереотипы, которые предписывали опекать людей с инвалидностью, относиться к ним с жалостью. Это мешало им жить полной, активной жизнью, ставило барьеры между ними и обычными людьми. Мы хотим, чтобы наши зрители поняли - сама по себе инвалидность - это не повод кого-то бояться или избегать", - говорится в описании проекта, которое размещено на сайте фонда.

Мультипликаторам потребуется год, чтобы оживить персонажей на 13 минут. В свою очередь организаторам проекта нужны 3,5 миллиона рублей, чтобы это удалось. "Такая большая сумма требуется, чтобы закупить качественные материалы и оплатить труд профессионалов, которые будут все отрисовывать. Волонтеров к этому проекту мы привлекать не будем, так как, во-первых, людям нельзя не платить целых 12 месяцев, а, во-вторых, мультфильм должен получиться качественным", - сказала директор фонда.

Для того, чтобы собрать хотя бы часть этих денег, фонд проведет 19 августа в Парке Горького в Москве праздник для детей и благотворительную ярмарку, где можно будет купить детские книжки, сладости, игрушки и подарки ручной работы. Самые любопытные участники смогут испробовать на себе, что такое аквагрим, научиться шить и создавать мультфильмы из пластилина. Более подробную информацию можно найти на сайте фонда "Детям о детях".

Источник: ria.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/20182/#more

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 264 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”