Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 06:26



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 29 » Россия снимет барьеры для инвалидов
15:28
Россия снимет барьеры для инвалидов

Россия снимет барьеры для инвалидов

Власти России выделят десятки миллиардов рублей на реализацию программы по созданию "безбарьерной" среды для инвалидов, сообщил премьер-министр Владимир Путин. При этом он подчеркнул, что государство должно кардинально улучшить условия жизни людей с ограниченными возможностями.

Глава правительства рассказал, что в ближайшие годы вдвое увеличится число транспортных средств, оборудованных специальными приспособлениями для перевозки инвалидов. "Более 10% граждан с ограниченными возможностями смогут регулярно заниматься спортом, сегодня только 2%. Кроме того, мы практически в девять раз увеличим число телевизионных программ на общедоступных каналах с субтитрами для слабослышащих людей", - заявил председатель кабинета министров, выступая на заседании правительства.

Он подчеркнул, что особое внимание будет уделено созданию так называемой "безбарьерной" школьной среды, позволяющей нормально учиться детям с ограниченными возможностями, передает РИА Новости. При этом доля общеобразовательных учреждений, в которых смогут заниматься юные инвалиды, поднимется в восемь раз - с 2,5% до 20%.

Владимир Путин сообщил, что на реализацию программы "Доступная среда" в период с 2011 по 2015 годы планируется направить около 47 миллиардов рублей. Из федерального бюджета будут выделены почти 27 миллиардов рублей, из региональных – еще около 20 миллиардов рублей. "Согласно программе, к 2015 году должны быть созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам социальной инфраструктуры, транспорта, связи и информации, образования", - подчеркнул руководитель правительства.

Премьер-министр указал, что государству предстоит кардинально улучшить ситуацию в данной сфере и обеспечить людям с ограниченными возможностями необходимые условия для активной и полноценной жизни. Путин заявил, что хотя в стране насчитывается порядка 13 миллионов инвалидов, их проблемы долгое время замалчивались. "Чтобы получить образование, сделать профессиональную карьеру, приходилось буквально пробивать многочисленные препоны. Естественно, это было под силу далеко не каждому", - констатировал премьер.

Председатель кабинета министров рассказал, что необходимо полностью ликвидировать сохраняющиеся барьеры для инвалидов. "Убрать все то, что мешает людям пользоваться услугами транспорта, получать образование и медпомощь, обращаться в государственные и муниципальные органы и, конечно, трудиться", - подчеркнул Путин. Он также заметил, что следует обратить внимание на совершенствование медико-социальной экспертизы, вызывающей серьезные нарекания россиян, и на развитие системы реабилитации лиц с ограниченными возможностями.

Кроме того, руководитель правительства отметил, что власти выделят субъектам Федерации 385 миллиардов рублей на модернизацию здравоохранения. "Мы создадим специальный резерв для дальнейшего поощрения тех регионов, которые не только в полном объеме реализуют свои региональные программы, но и добьются лучших результатов", - сообщил премьер. Он указал, что речь должна идти о закупке современного оборудования, привлечении квалифицированных специалистов, обеспечении роста рост заработной платы медработников и оказании населению необходимой помощи по самым высоким стандартам. При этом Путин подчеркнул, что сокращение числа участковых больниц и коек в районных лечебных учреждениях является недопустимым.

http://invahelp.ucoz.ru/news/rossija_snimet_barery_dlja_invalidov/2010-12-22-504

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 202 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”