Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 17:24



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 26 » Роспотребнадзор и Общество инвалидов будут вместе противостоять мошенникам с «чудодейственными лекарствами»
17:49
Роспотребнадзор и Общество инвалидов будут вместе противостоять мошенникам с «чудодейственными лекарствами»

Роспотребнадзор и Общество инвалидов будут вместе противостоять мошенникам с «чудодейственными лекарствами»

Роспотребнадзор и Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) подписали письмо «О совместных действиях, направленных на предотвращение и недопущение нарушений потребительских прав инвалидов при приобретении ими (биологически активных добавок) БАД». Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Здесь рассказали, что в Роспотребнадзор продолжают поступать обращения граждан с жалобами на недобросовестную практику распространения под видом «лечебных препаратов» биологически активных добавок к пище. Анализ обращений показывает, что в качестве обманутых приобретателей «лекарства от всего» чаще всего фигурируют люди преклонного возраста, в основном, инвалиды, склонные к надежде излечиться от всяческих недугов, легко поддаются настойчивым увещеваниям лиц, паразитирующих на их доверчивости.

При этом, вымогая у граждан немалые денежные средства в счет оплаты за «чудодейственные лекарства», якобы необходимые по заверениям лжеврачей для лечения, мошенники в последнее время все чаще усугубляют свои противоправные деяния всякого рода обещаниями несуществующих «компенсационных выплат» со стороны государственных органов после перечисления на счета соответствующих фирм-однодневок или подставных лиц «подоходного налога».

Как правило, у пострадавших в результате таких действий лиц отсутствуют достоверные сведения о «продавцах» БАД и месте их нахождения либо в информации заявителей фигурируют фиктивные адреса различных несуществующих клиник, медицинских центров и т.д., что значительно затрудняет их идентификацию в качестве легальных субъектов предпринимательской деятельности и как следствие приводит к невозможности их проверки в установленном законом порядке силами Роспотребнадзора, не наделенного правом совершения каких-либо следственных действий или проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, виновных в совершении, по сути, уголовно наказуемых деяний.

Характерно, что в результате обмана у пострадавших формируется устойчивое недоверие и явно негативное отношение к БАД, даже находящихся в законном обороте и прошедшие процедуру государственной регистрации.

В целях предупреждения и минимизации соответствующих нарушений при распространении БАД Роспотребнадзор и Всероссийское общество инвалидов считают необходимым объединить свои усилия и предпринять совместные меры, направленные на недопущение дальнейшего распространения практики обмана в первую очередь инвалидов, как наиболее уязвимой категории приобретателей БАД.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поручил руководителям Управлений службы по субъектам РФ обеспечить действенное взаимодействие с региональными организациями ВОИ, для чего предоставить им соответствующие информационно-разъяснительные материалы. Также поручено повысить уровень разъяснительной и просветительской работы среди инвалидов по рассматриваемой проблематике, в том числе и о возможности защиты нарушенных прав потребителей БАД в административном и гражданско-правовом порядке.

Председатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев со своей стороны заверил, что региональные организации ВОИ оперативно доведут полученную информацию до местных и первичных организаций ВОИ для ее последующего распространения в профилактических целях непосредственно среди инвалидов – потенциальных приобретателей БАД.

Источник: АМИ-ТАСС

http://www.help-patient.ru/news/

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 304 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”