Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 21.04.2019, 17:37



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Родители аутистов потребовали не приговаривать их детей к шизофрении
08:28
Родители аутистов потребовали не приговаривать их детей к шизофрении

Родители аутистов потребовали не приговаривать их детей к шизофрении

04.04.2012



«Мама, я не шизофреник. Я аутист!» - акция с таким названием прошла 2 апреля в День распространения информации об аутизме под стенами Министерства здравоохранения Украины.

«Ребенок-аутист не должен получать приговор «шизофрения» после 18лет. Вы лишаете его будущего!»

«Детский педиатр должен знать, что такое аутизм. Тогда родители будут начинать лечение вовремя!»

«В поликлиниках должна быть информация об угрозе аутизма!»

«Нам нужны государственные коррекционные центры для аутистов. Сегодня нам некуда идти!»

С такими главными требованиями вышли активисты Фонда помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім» и Ассоциации родителей детей с аутизмом.


Участники акции передали открытое обращение министру здравоохранения Раисе Богатыревой от имени родителей и независимых общественных организаций. Они требовали отменить практику, когда после достижения 18 лет аутист получает диагноз «шизофрения».

«Я пришла к Раисе Богатыревой не как к чиновнику, а как к маме. Только мама понимает, насколько дети нуждаются в нашей заботе и помощи. Только мама знает, насколько сложно решить проблемы ребенка, когда тебе некуда пойти. Аутизм – это страшный диагноз для любой семьи, особенно когда государство стоит в стороне. Раиса Васильевна, почему мой сын в 18 лет должен стать шизофреником, если он аутист? Он может пойти в нормальную школу, получить образование, работать, завести семью. Неужели Вы хотите его всего этого лишить?», - заявляет Евгения Паничевская, глава Ассоциации родителей детей с аутизмом.

В Украине далеко не каждый детский педиатр знает, что такое аутизм и чем этот диагноз чреват для малышей. Поэтому родителей поздно направляют на обследование профильным специалистам или не направляют вообще. Особенностью аутизма является то, что чем раньше поставлен диагноз и начинается реабилитация, тем больше шансов у детей пойти в нормальную школу, получить образование, работать и заводить семьи. Врачи об этом не знают и, как следствие, родители тоже. Но даже когда диагноз поставлен правильно и вовремя – аутистам почти некуда обращаться за помощью, ведь в Украине нет государственных коррекционных центров, которые бы системно готовили малышей к нормальной социальной жизни.

«Мы требуем, чтобы власть обратила внимание на проблемы маленьких аутистов и помогала, как это делается во всем цивилизованном мире, - заявляет Лариса Рыбченко, Директор Фонда помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім». – Без системной помощи «обследование - постановка диагноза – реабилитация – обучение в инклюзивных классах – трудоустройство» у особенных детей очень мало шансов на нормальную жизнь. Украина подписала Конвенцию ООН по правам инвалидов, и наши дети имеют такие же права, как и любой европейский или американский ребенок!».

Контакты для прессы: Татьяна Савицкая,
(067) 246-40-99, t.savitska1@gmail.com

Аутизм - расстройство, возникающее как следствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения. Обычно родители замечают признаки аутизма в течение первых двух лет жизни ребенка. Аутизм проявляется, прежде всего, как задержка речевого или умственного развития ребенка, как нежелание ребенка контактировать с окружающими. Распространенность расстройств аутистического спектра составляет 6 на 1000 человек, причем у мальчиков подобные состояния отмечаются примерно в 4 раза чаще, чем у девочек. Число людей, у которых обнаружен аутизм, резко возросло с 1980-х годов, частично из-за изменения подходов к диагностике. Несмотря на то, что при раннем вмешательстве ребенку можно помочь в обретении навыков самопомощи и общения, пока неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма.

Международные общественная организация «Фонд помощи детям с синдромом аутизма «Ребенок с будущим» (www.cwf.com.ua) образована в 2009 году с целью консолидации родителей, в семьях которых растут дети с индивидуальными потребностями. Фонд предоставляет социальную защиту таким детям и другим членам их семей, а также содействует организации мероприятий, направленных на оказание помощи детям с индивидуальными потребностями. Школа-сад «Ребенок с будущим» - проект Фонда, который является единственным в Украине учебно-реабилитационным учреждением полного дня для детей с особенностями развития.

Фонд помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім»

фото

http://invak.info/novosti/633-roditeli-autistov-potrebovali-ne-prigovarivat-ikh-detej-k-shizofrenii.html

 

 

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 262 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”