Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:50



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Робот RiceWrist: восстановление после спинальной травмы и инсульта
12:40
Робот RiceWrist: восстановление после спинальной травмы и инсульта

Робот RiceWrist: восстановление после спинальной травмы и инсульта

  

 

С тех пор, как было обнаружено, что человеческий мозг - далеко не жестко запрограммированная система и обладает значительной пластичностью, большое значение стало уделяться интенсивной реабилитации после его поражения в виде травм, инсультов, различных заболеваний и т.п. Для этого используются самые разные методики, в т.ч. и с использованием робототехники. Одной из таких разработок стал робот RiceWrist, созданный специалистами Университета Райс (Хьюстон, штат Техас, США).

RiceWrist представляет собой экзоскелет, который имитирует движения в верхней конечности, от плеча до запястья.

Функция RiceWrist заключаются в том, что он помогает пользователю в выполнении тех или иных движений рукой. Если определенное движение пользователь может выполнить, то система оказывает при этом определенное сопротивление, т.е. движение выполняется с нагрузкой и происходит тренировка этой группы мышц. Если же мышечной силы пользователя не хватает для выполнения какого-то движения, то RiceWrist «дотягивает» это движение, помогая выполнить его пользователю.

Весь процесс реабилитации с использованием RiceWrist фиксируется в памяти системы, благодаря чему врач-реабилитолог может проанализировать процесс реабилитации и провести его коррекцию: усилить сопротивление экзоскелета при выполнении одних движений и ослабить при выполнении других, добавить помощь системы для определенных движений или вообще прекратить ее, если какая-то группа мышц начинает сама справляться со своей работой.

Первым участником исследования с применением системы RiceWrist в реабилитации стал профессиональный гонщик Рэнди Чилдерс, получивший травму шейного отдела позвоночника на трассе для мотокросса Уэст-Бомонга в Техасе. После травмы его вертолетом доставили в Хьюстон, где хирурги вставили ему искусственный позвонок в ходе 12-часовой операции. Это случилось в апреле прошлого года. А в октябре Чилдерс стал первым пациентом с травмой спинного мозга, прошедшим курс реабилитации с использованием RiceWrist.

К этому времени Чилдерс немного оправился после травмы и даже начал ходить, однако движения в руках были очень плохими. Курс реабилитации дал хорошие результаты, движения в руках улучшились настолько, что Чилдерс самостоятельно смог пользоваться игральными картами и собирать мелкие монеты со стола.

Система RiceWrist была разработана под руководством профессора кафедры машиностроения и материаловедения и директора лаборатории мехатроники и гаптических интерфейсов Университета Райс Маршы О'Мэлли. В настоящее время робот RiceWrist «переехал» из Университета Райс в клинику Memorial Hermann, где будут продолжены исследования по использованию данной системы в процессе реабилитации после спинальной травмы.

Первые результаты использования робота RiceWrist после травмы спинного мозга с участием Рэнди Чилдерса Марша О'Мэлли представит на проводимой IEEE Международной конференции по реабилитации с использованием робототехники, проводимой с 27 июня по 1 июля в Цюрихе.

Использованы материалы medGadget и официального веб-сайта Университета Райс

Источник: http://www.dislife.ru/

http://www.dislife.ru/flow/theme/13149/#more

Категория: технические новинки техники для инвалидов | Просмотров: 441 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”