Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 22.04.2019, 11:40



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » REHACARE: "Они должны жить в мире равных возможностей"
10:37
REHACARE: "Они должны жить в мире равных возможностей"

REHACARE: "Они должны жить в мире равных возможностей"

На крупнейшей мировой выставке оборудования для людей с инвалидностью в Дюссельдорфе были представлены уникальные технологии.

– В Германии люди на колясках не считаются инвалидами, – говорит мне председатель совета директоров Дюссельдорфской академии менеджмента и технологий Эдуард Патрик. – Для них нет ограничений по передвижению, по работе. Министр экономики Германии передвигается на инвалидной коляске. А вообще, по статистике, 20 процентов сотрудников немецких органов власти – люди с инвалидностью.

На крупнейшей мировой выставке оборудования и технологий для людей с инвалидностью REHACARE, где мы встретились с Эдуардом Исааковичем, очень известным специалистом в области образования и социализации инвалидов, посетителям открывается совершенно другой мир. Мир равных возможностей, мир равных эмоций, мир, лишённый комплексов и жестокости.

Более 800 экспонентов из 31 страны мира в этом году представили свои последние достижения. Нам с вами даже не представить, что абсолютно парализованный человек в современном развитом мире может вести нормальный и активный образ жизни. Вертикализаторы с компьютерным управлением позволяют ходить, точные манипуляторы помогают действовать рукам. Большинство инвалидных колясок представляют собой настоящие домики на колёсах. В них есть всё, что может потребоваться владельцу, включая иногда даже аппарат вентиляции лёгких и поддерживающий каркас для головы. А управляются многие из них еле заметным движением пальца по магнитной скрин-поверхности.

Дизайнеры, фотографы, инженеры, очень многие участники выставки сами относятся к группе людей, как у нас говорят, с ограничениями по здоровью. Только вот нет у них никаких ограничений. Работают, путешествуют, создают семьи, рожают детей. Несколько мам на удобных инвалидных колясках впереди катили на обычных детских колясочках весёлых младенцев. А один из гостей выставки – Мартин – специально пришёл посмотреть на новинки технологий со всей семьёй – беременной женой и годовалым малышом. Только вот не совсем пришёл. Мартин после тяжёлой травмы уже десять лет передвигается с помощью такого вот фиксирующего вертикализатора-коляски, и для дыхания ему тоже нужен аппарат. Что, впрочем, никак не влияет на его отношение к жизни и планы – после выставки всей семьёй они собирались переместиться в ближайший аквазоопарк.

«Мерседес»-кабриолет приспособлен для водителей, передвигающихся на инвалидных колясках

Российский стенд Всероссийского общества слепых пользовался у посетителей огромной популярностью. Роскошные картины из солёного теста, скульптуры из бумаги, уникальные плетёные изделия из лозы – около стенда постоянно фотографировались группы посетителей.

Но самым популярным российским достижением стала именно петербургская разработка – «Говорящий город». Оказывается, уже около тысячи людей с инвалидностью с Питере носят с собой маленькую коробочку, размером с половину мобильного телефона. Этот передатчик коммуницирует с остановками, светофорами и водителями общественного транспорта, помогая передвигаться и правильно выстраивать маршрут.

И всё-таки самым главным чувством после посещения REHACARE стало не восхищение техническими новинками, а ощущение гармонии мира. Во всём его многообразии, со всеми его достоинствами и недостатками.

– У нас была реклама «Инвалидность не беда», – сказала одна из главных наших активисток и экспонентов выставки генеральный директор благотворительного центра «Парилис» Наталья Крель. – Я добилась, чтобы эту рекламу сняли. Инвалидность, конечно же, беда. Не нужно врать. Беда и боль. Но не приговор. Вот что самое главное. Дороги всё равно открыты.

Источник: Невское время

http://dislife.ru/news/view/33376#cut

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 169 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”