Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 17.06.2019, 22:02



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Ребенка-эпилептика выгнали из школы. Учителя и ученики объявили ему бойкот...
14:42
Ребенка-эпилептика выгнали из школы. Учителя и ученики объявили ему бойкот...

Ребенка-эпилептика выгнали из школы. Учителя и ученики объявили ему бойкот...

Педагоги и одноклассники объявили больному ребенку бойкот. Ученики 2 класса отказались ходить в школу до тех пор, пока не выдворят мальчика. В Краснодарском крае родители учеников потребовали убрать из класса больного ребенка, чтобы не пугать детей и не мешать учебному процессу. На их сторону встали учителя и сотрудники отдела образования.

В первый класс Миша Рытиков пошел в прошлом году. Несмотря на то что мальчик болен ДЦП и эпилепсией, медико-педагогической комиссией он был признан годным к обучению в обычной школе.

В 39-ю школу станицы Воронцовской ходят старшие сестры мальчика - претендентки на золотую и серебряную медали, так что Мишу отдали учиться поближе к ним.

- Миша Рытик пришел к нам в 2011 году, - рассказала Life News директор БОУ СОШ № 39 Ольга Гриценко. - Маме мальчика разрешили присутствовать на уроках. Это было связано с заболеванием ребенка. У него иногда случались приступы эпилепсии. Родители этого класса в устной форме периодически обращались ко мне с вопросами, насколько это нормальная ситуация... Но вскоре проблема решилась сама собой, и недовольства больше не возникало.

По словам школьного руководства, дети сразу приняли Мишу в коллектив. Но спустя год, когда ученики перешли на оценочную систему, к мальчику снова стали возникать претензии. 

- К концу первой четверти наша учительница Раиса Чуйко стала говорить, что больной ребенок "портит" шкалу успеваемости класса. Она не могла нас оценить и постоянно жаловалась директору, - рассказывает Life News мама мальчика Юлия Рытик. - Намекала нам, что стоит оставить занятия. И объясняла родителям других детей, что Миша мешает усваивать ученикам материал.

А после приступа эпилепсии, который случился у Миши во время контрольной, педагог и родители учеников поставили ультиматум: до тех пор пока мальчик-инвалид будет посещать школу, дети на уроки ходить не будут.

- Краевой департамент образования посоветовал мне перевести сына на домашнее обучение, чтобы не накалять обстановку. Но Мише очень нужно общение со сверстниками! Я не хочу, чтобы моего сына лишали самого необходимого из-за его страшного недуга, - говорит Юлия Рытик.

В самое ближайшее время мама больного ребенка планирует направить жалобы в Администрацию Президента, чтобы мальчику разрешили посещать хотя бы уроки рисования и музыки.

Источник: lifenews.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/21763/#more

Категория: проишествия | Просмотров: 601 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”